• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть демонстрируют негативную динамику

Просмотров 35

Котировки нефти умеренно снизились, достигнув 2-недельного минимума, что было обусловлено новостями о том, что объем сланцевой нефтедобычи в США, скорее всего, резко увеличится в мае.

Согласно прогнозам Минэнерго США, добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в мае вырастет по сравнению с апрелем на 124 тыс. баррелей в сутки - до 5,193 млн. баррелей. Сейчас оценка апрельской добычи составляет 5,069 млн. баррелей в сутки. В марте ведомство прогнозировало, что добыча в апреле вырастет на 109 тыс. баррелей в сутки, до 4,962 млн. баррелей. Самое большое увеличение добычи в мае ожидается на месторождениях Permian - на 76 тыс. баррелей, до 2,362 млн. баррелей в сутки. На месторождениях Eagle FordF в Техасе добыча вырастет на 39 тыс. баррелей, до 1,216 млн. баррелей в сутки. Месторождения Niobrara увеличат добычу на 8 тыс. баррелей, до 456 тыс. баррелей в сутки. На месторождениях Marcellus добыча вырастет на 1 тыс. баррелей, до 40 тыс. баррелей в день. Добыча на месторождениях в регионе Utica также увеличится на 1 тыс. баррелей, до 52 тыс. баррелей в день.

"Обновленные прогнозы от Минэнерго США, а именно пересмотр в сторону повышения оценок по добыче нефти в мае, добавил еще один медвежий элемент к рынку", - заявили аналитики JBC Energy.

В целом, возможное увеличение производства нефти со стороны США затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке и может оказать давление на стоимость нефти. Напомним, члены Организации стран-экспортеров нефти договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки с 1 января. Соглашение рассчитано на 6 месяцев, с возможностью продления. Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов заявил сегодня, что прогнозирует уверенный рост спроса на нефть в этом году, и считает, что запасы будут падать. Впрочем, он добавил, что потребуется больше времени, чтобы восстановить баланс спроса и предложения на рынке нефти.

Участники рынка также готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, сократились на 2,166 млн. баррелей. Аналитики прогнозируют, что на неделе по 14 апреля запасы нефти снизились примерно на 1,5 млн. баррелей.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 52,41 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 54,72 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade