• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: курс доллара в очередной раз просел против иены

Просмотров 357

Были опубликованы следующие данные:

04:30 Япония Промышленное производство, м/м (окончательные данные) Февраль -0.4% 2.0% 3.2%

04:30 Япония Промышленное производство, г/г (окончательные данные) Февраль 3.7% 4.8% 4.7%


В течении Азиатской сессии, большинство валютных пар торговались в узком диапазоне, корректируясь в отношении предыдущей сессии на фоне слабой активности на рынках в начале Страстной пятницы.

Тем не менее, курс доллара, как и вчера, в очередной раз просел против иены, когда президент США Дональд Трамп заявил, что американская валюта является слишком сильной. В интервью the Wall Street Journal Трамп заявил, что американский доллар является слишком сильной валютой и лично он предпочитает, чтобы ФРС сохранила низкую процентную ставку.

После президентских выборов в США в ноябре и победы Трампа доллар подскочил до 14-летнего максимума. Инвесторы полагали, что налоговые реформы и налогово-бюджетное стимулирование экономики помогут ускорить ее рост. Однако сомнения по поводу возможностей администрации президента выполнить обещания, а также комментарии Трампа о стоимости доллара, заставили американскую валюту снижаться с начала этого года.

На этой неделе доллар также подешевел против иены поскольку геополитическая напряженность заставляет инвесторов приобретать активы-убежища. Настроения рынка диктуются опасениями относительно военной операции США в Сирии, ситуации в Северной Корее. Инвесторы напуганы тем, что Северная Корея может провести ядерное испытание или другие действия, которые могут спровоцировать соседние страны уже в эти выходные.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0610-25. Пара консолидируется после вчерашнего спада. Евро по-прежнему находится в общем нисходящем канале от 27 марта. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых продаж на коррекциях. Ближайшим сопротивление по паре выступает уровень $1.0635 (максимум американской сессии 13 апреля, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась около уровня $1.2500. Пара продолжает находится под контролем быков, несмотря на вчерашний рост и на коррекциях логичными будут покупки пары. Сильной поддержкой по паре выступает уровень $1.2460-80 (минимум 12 апреля, MA 200 H1).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y108.95. Пара находится в общем нисходящем канале. Лучшей стратегией работы станет открытие новых продаж по паре на коррекциях. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y108.97 (максимум 13 апреля).


В 12:30 GMT США опубликует индекс потребительских цен за март и заявит об изменении объема розничных продаж за март. В 14:00 GMT США сообщит об изменении объема товарно-материальных запасов за февраль.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade