• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото продолжили повышаться сегодня

Просмотров 150

Котировки золота немного выросли в понедельник, обновив 5-месячный максимум, что было обусловлено сохраняющейся геополитической напряженностью в Азии и на Ближнем Востоке.

Эксперты отмечают, что обострение напряженности на Корейском полуострове и на Ближнем Востоке из-за ракетных ударов США по Сирии, наряду с неопределенностью касательно результатов предстоящих выборов во Франции, заставляют инвесторов нервничать. Председатель КНР Си Цзиньпин в среду подчеркнул, что необходимо мирное решение конфликта на Корейском полуострове. Напомним, во вторник Северная Корея предупредила о ядерном нападении на США, если их спровоцирует приближение ударной группы ВМС США к западной части Тихого океана.

Поддержку ценам на золото также оказывает динамика американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,18 процента, достигнув уровня 100,53. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, увеличивая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Краткосрочные геополитические последствия, скорее всего, исчезнут, но золото было перепродано на ожиданиях повышения процентных ставок ФРС и в реальности приглушенное повышение ставок создает потенциал для дальнейшего роста цен на золото", - сказал Хамза Хан, глава отдела стратегии на сырьевых рынках в ING. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС на заседании в мае составляет 4,3%, а шансы на увеличение ставки в июне оцениваются в 57,3% против 62,1% днем ранее. Как известно, цены на золото очень чувствительны к повышению ставки, поскольку ее значение влияет на привлекательность безопасных активов. Однако, постепенное повышение ставки несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.

Кроме того, запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust выросли во вторник на 0,50 процента, до 842.41 тонн. С начала этой недели приток составил около 6 тонн.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1275,40 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade