• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: На рынках наблюдается повышение спроса на относительно безопасные активы

Просмотров 207

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс уверенности потребителей от Westpac Апрель 99.7 99.0

01:30 Китай Индекс цен производителей, г/г Март 7.8% 7.6% 7.6%

01:30 Китай Индекс потребительских цен, г/г Март 0.8% 1% 0.9%


Сессия среды началась с публикации смешанных китайских данных по инфляции. Согласно обнародованному отчету, в последнем отчетном периоде темпы роста индекса потребительских цен оказались слабее ожидаемых, в то время как темпы роста индекса цен производителей превзошли средние прогнозы. Впрочем, вышедшие отчеты оказали достаточно умеренное влияние на валютный рынок.

На рынках наблюдается повышение спроса на относительно безопасные активы (накануне был отмечен рост цен на золото, иены и гособлигаций США), что может быть связано с ростом опасений относительно геополитических потрясений в мире.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0590-15. В общем пара торгуется в глобальном нисходящем канале и лучшей стратегией работы в данных условиях станет открытие новых продаж на коррекциях пары. Ближайшим сопротивление выступает уровень $1.0630 (максимум 11 апреля).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2480-90. На данный момент пара консолидируется после вчерашнего роста. Если паре удастся закрепиться выше важного уровня $1.2505-15 (максимумы 3-6 апреля), то фунт перейдет под контроль быков и на коррекциях логичными будут покупки пары. В противном случае актуальными остаются продажи в образовавшемся нисходящем канале от 1 апреля.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y109.35. Вчера пара вышла из бокового движения Y110.15-55 и сейчас находится в общем нисходящем канале. Лучшей стратегией работы станет открытие новых продаж по паре на коррекциях. Ближайшим сопротивлением по паре выступает Y109.90 (максимум американской сессии 11 апреля).


Сессия среды будет достаточно сильно насыщена макроэкономическими данными и событиями, основными с которых в первой половине дня будет выступление главы Банка Англии Марка Карни (08:00 GMT), а также британская статистика по рынку труда (08:30 GMT). В 10:00 GMT ожидаются комментарии от президента США Дональда Трампа, который в интервью каналу Fox Business Network будет говорить о реформе системы здравоохранения, налоговой реформе, кризисе в Сирии и Северной Корее. Ключевым событием второй половины сессии будет оглашение итогов заседания Банка Канады в 14:00 GMT, затем состоится пресс-конференция главы регулятора в 15:15 GMT. Ожидается, что Банка Канады сохранит параметры своей денежно-кредитной политики без изменений, при этом возможно некоторое улучшение тона сопроводительного заявления.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade