• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть демонстрируют негативную динамику

Просмотров 32

Стоимость нефти умеренно снизилась сегодня, отступив от 5-недельного максимума, так как свидетельства роста сланцевой нефтедобычи в США компенсировали поддержку от усиления напряженности на Ближнем Востоке и сокращения объема производства нефти ОПЕК и другими государствами.

Управление энергетической информации (EIA) сообщило, что запасы нефти в терминале Кушинга и на побережье Мексиканского залива достигли рекордной отметки за последние недели. Сейчас участники рынка готовятся к публикации новых данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 1,566 млн. баррелей. Эксперты, опрошенные Reuters, прогнозируют, что запасы нефти снова выросли, записав четвертое повышение подряд.

Аналитики говорят, что есть опасения касательно того, что рост спроса может колебаться. Также они добавляют, что другие индикаторы сигнализируют о том, что рынок еще не в достаточной степени избавился от избыточных запасов, чтобы поддерживать рост цен. "Геополитическая напряженность является негативным фактором для роста глобального спроса", - сказал Оливье Джейкоб, управляющий директор Petromatrix, ссылаясь на рост напряженности между США и Северной Кореей.

Небольшую поддержку ценам на нефть оказали заявления министра энергетики России Александра Новака. Он отметил, что объем сокращения добычи его страны достигнет 250,000 баррелей в день к середине апреля.

Падение котировок также сдерживали новости о приостановке добычи на крупнейшем нефтяном месторождении в Ливии Sharara. Добыча на этом месторождении была приостановлена спустя неделю после ее возобновления. В воскресенье прекратил работать нефтепровод, по которому нефть транспортировалось с месторождения Sharara на НПЗ в городе Эз-Завия.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 52,87 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 55,63 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade