• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: сегодня в фокусе будет находиться публикация протокола ФРС

Просмотров 188

Были опубликованы следующие данные:

---


Основные валютные пары в начале сессии среды торгуются в относительно узких диапазонах в связи с отсутствием драйверов, способных стать причиной сильных движений. Потенциально существенно повысить волатильность на рынке в ближайшие дни могут несколько событий, а именно: публикация протокола мартовского заседания ФРС, встреча президента США Дональда Трампа и генсека компартии Китая Си Цзиньпина, а также американская статистика по рынку труда. Протокол заседания ФРС будет обнародован сегодня, встреча глав США и Китая пройдет в четверг-пятницу, американские данные по занятости будут обнародованы в пятницу.

Сегодня в фокусе будет находиться протокол ФРС, который будет опубликован в 18:00 GMT. Напомним, что на заседании в марте регулятор принял ожидаемое решение повысить целевой диапазон ставки по федфондам с 0,50-0,75% до 0,75-1,00%. Но в протоколе главной будет не эта информация. Основное внимание рынков будет направлено на обсуждение плана нормализации баланса ФРС, на котором за время проведения программ количественного смягчения накопилось $4,5 трлн. активов. Ожидается, что по данному вопросу будет много комментариев. Таким образом, протокол мартовского заседания ФРС потенциально может стать драйвером для очень масштабных и долгосрочных движений на рынках.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0670-85. Евро пытается немного скоректироваться после многодневного снижения. В общем пара торгуется в глобальном нисходящем канале и лучшей стратегией работы в данных условиях станет открытие новых продаж на коррекциях пары. Ближайшим сопротивление выступает уровень $1.0700 (максимум 31 марта).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2430-45. Фунт продолжает снижаться после пятничного роста. По-прежнему есть вероятность продолжения снижения от 28 марта. Ближайшим сопротивлением по паре может выступить уровень $1.2495 (максимум 4 апреля, MA 200 H1).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y110.55-90. Пара консолидируется после 3-х дневного снижения. Ближайший уровень сопротивления находится на отметке Y111.05 (максимумы американской сессии 3 апреля, MA 200 H1).


Кроме протокола ФРС сегодня стоит обратить внимание и на некоторые макроэкономические данные. В первой половине дня волатильность на рынке может повысить статистика по индексу деловой активности в сервисном секторе экономики Великобритании (08:30 GMT). Основными отчетами американской сессии будут данные по занятости в частном секторе экономике США от ADP (12:15 GMT), а также отчет по активности в сервисном секторе от ISM (14:00 GMT). Оба отчета могут оказать существенное влияние на прогнозы по правительственным данным по рынку труда. Кроме того, сегодня будут опубликованы данные по запасам сырой нефти в США (14:30 GMT), что может оказать заметное влияние на динамику нефтяных котировок.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade