• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото немного выросли сегодня

Просмотров 26

Золото незначительно подорожало в среду, поскольку неопределенность по поводу переговоров по Брекзиту, итогов выборов во Франции и экономической политики президента США Трампа привела к усилению спроса на активы-убежища и компенсировала укрепление доллара США.

"Есть много неопределенности в отношении рефляционной торговли Трампа после провала голосования по законопроекту о реформе здравоохранения. Кроме того, сохраняется неопределенность в Европе, главным образом из-за приближающихся выборов во Франции, и в Британии, которая сегодня официального начала переговоры о выходе из ЕС", - сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank. - Общая картина по-прежнему положительна для золота, и любое падение цен стоит рассматривать как возможность для покупки".

Через девять месяцев после того, как британцы проголосовали за то, чтобы выйти из ЕС, премьер-министр страны Тереза Мэй уведомила президента Совета Европы Дональда Туска в письме, что Британия выходит из блока, к которому она присоединилась в 1973 году. После этого ЕС стороны должны начать переговоры об условиях выхода, которые, как ожидается, могут занять два года.

Дальнейшее повышение цен на драгметалл сдерживало укрепление доллара США после того, как президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сказал, что поддерживает еще одно или два повышения ставки в этом году. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,36%, до уровня 100,07, обновив недельный максимум.

Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в мае составляет лишь 4,3%, в то время как шансы на увеличение ставки в июне оцениваются в 54%. Как известно, цены на золото очень чувствительны к повышению ставки, поскольку ее значение влияет на привлекательность безопасных активов. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Кроме того, стало известно, что запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust сократились во вторник на 1,8 тонны после того, как выросли на 2,7 тонн в понедельник.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1251,60 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade