• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 22

Котировки нефти умеренно снизились в понедельник на фоне неопределенности по поводу того, будет ли ОПЕК продлевать соглашение о сокращении нефтедобычи на вторую половину года.

На выходных министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК, предложил продлить договоренности на полгода, но заявил, что в апреле ожидает от секретариата ОПЕК рекомендаций по этому вопросу. Инвесторы, вероятно, ожидали, что мониторинговый комитет рекомендует немедленно продлить соглашение на фоне увеличения запасов нефти и низких цен на нефть. Очередное заседание комитета запланировано на конец апреля, и на нем может быть сформулирована окончательная рекомендация для ОПЕК. Картель примет решение по добыче на регулярном заседании 25 мая.

"Настали тревожные времена для нефтяных быков, - сказал Стивен Бреннок, эксперт нефтяного брокера PVM. - На фоне роста добычи нефти в США и угасающего оптимизма касательно усилий ОПЕК по нормализации высоких мировых запасов нефти позитива на рынке явно не хватает".

ОПЕК и 11 другие производителей, в том числе Россия, договорились в декабре уменьшить их совокупный объем нефтедобычи почти на 1,8 млн. баррелей в день в первой половине этого года. Хотя многие в ОПЕК призывают к продлению соглашения, Россия менее решительна. Министр энергетики РФ Александр Новак сказал в воскресенье, это сейчас слишком рано говорить о необходимости продления соглашения.

Давление на нефть также оказывали последние данные от компании Baker Hughes. Напомним, в пятницу в Baker Hughes сообщили, что с 18 по 24 марта количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло до 652 единиц с 631 единицы. Последнее значение является самым высоким с середины сентября 2015 года. Количество установок по добыче газа уменьшилось на 2 единицы, составив 155 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) повысилось на 20 единиц, до уровня 809 единиц. Эксперты предупреждают, что последние данные усиливают ожидания возможного увеличения производства со стороны США. Это, в свою очередь, затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,79 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 50,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade