• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР торговались разнонаправленно

Просмотров 21

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торговались сегодня разнонаправленно, вслед за смешанными торгами в США, в то время как доллар продолжил снижаться на фоне ослабления ожиданий, что ФРС США увеличит количество повышений процентных ставок в этом году. Также на динамику торгов повлиял сегодняшний рост цен на нефть. Нефть дорожает, так как появились сообщения о возможном продлении договора ОПЕК и стран не входящих в картель по сокращению добычи черного золота, который должен завершиться в июне.

Китайские акции закрылись с небольшим повышением, несмотря на признаки ужесточения ликвидности в банковской системе.

Японские акции закрылись несколько ниже, так как трейдеры были малоактивны, вернувшись после долгих выходных. Напомним, вчера рынки Японии не работали, в связи с официальным выходным в стране.

В банковском секторе, бумаги Mitsubishi UFJ Financial подешевели почти на -2%, а Sumitomo Mitsui - на -1%, на фоне снижения доходности казначейских облигаций США

Акции Toshiba выросли на 3,2%, после сообщений о том, что Westinghouse Electric стремится получить финансирование в США.

Австралийские акций закрылся незначительно ниже на фоне снижения цен на железную руду. Фьючерсы упали на -3% по фиксации прибыли после недавнего резкого роста.

Инвесторы также были осторожны, после публикации протоколов заседания Резервного банка Австралии, которое состоялось 7 марта. РБА отметил нарастание рисков, связанных с рынком жилья. Цены на жилье в Австралии выросли на 4,1% в четвертом квартале.

NIKKEI 19455.88 -65.71 -0.34%

SHANGHAI 3262.20 +11.39 +0.35%

HSI 24593.12 +91.13 +0.37%

ASX 200 5774.62 -4.29 -0.07%

KOSPI 2178.38 +21.37 +0.99%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade