• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: инвесторы обсуждают прошедшие предвыборные дебаты во Франции

Просмотров 42

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс цен на недвижимость,кв/кв IV кв 1.5% 4.1%

00:30 Австралия Протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики


В начале сессии вторника основной темой на валютном рынке являются сообщения, касающиеся прошедших накануне первых предвыборных дебатов во Франции. В дискуссии приняли участие только пять самых популярных кандидатов из 11, принимающих участие в предвыборной гонке. Согласно соцопросам, около 40% избирателей пока еще не определились со своим выбором, поэтому проведенные дебаты были крайне важным событием, предоставляющим кандидатам возможность увеличить свою популярность. Согласно опросу общественного мнения, проведенному компанией Elabe после дискуссии, наиболее убедительным в ней оказался лидер партии "Вперед" Эммануэль Макрон. Его поддержало 29% респондентов. Он существенно опередил других участников, в том числе и председателя "Национального фронта" Марин Ле Пен, поддержку которой выразили 19% опрошенных. В то же время опрос издания Figaro отдал победу кандидату от "Республиканцев" Франсуа Фийону (36%). Но и в этом опросе Макрон опередил Ле Пен (24% против 18% соответственно). Слабые позиции Ле Пен успокоили рынки, оказав поддержку евро и снизив спрос на относительно безопасные активы (золото отреагировало снижением).


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0770. Евро остается на максимумах после бурного роста накануне. Пара с начала марта остается в восходящем канале и лучшей стратегией работы в таком случае будет открывать новые покупки после коррекций. Ближайшей поддержкой выступает область $1.0685-05 (минимумы 15 и 16 марта).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2350-80. Фунт вчера начал снижаться после 4-х дней роста и вполне возможно развернет пару снова в общий нисходящий канал с февраля 2017 года. Лучшей стратегией в таких условиях является открытие новых продаж.Сильным сопротивлением может выступить область $1.2465-75 (максимумы 27-28 марта, 76.4% Fibo $1.2105-$1.2565).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара сначала упала к Y112.27, но затем восстановилась к Y112.80. Пара удерживается на минимумах после недавнего снижения. Однако, на часовом графике появились дивергенции, что сигнализирует о возможной коррекции. Лучшей стратегией станет открытие новых покупок с короткими целями и стопами.


На вторник запланировано достаточно много публикаций макроэкономических отчетов, основными с которых будут данные по инфляции в Великобритании (09:30 GMT), а также канадские данные по розничным продажам (12:30 GMT). На сегодня намечены выступления двух представителей центробанков - главы Банка Англии Марка Карни и президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли. Но навряд ли их сегодняшние комментарии сумеют оказать существенное влияние на рыночную динамику, так как оба чиновника примут участие в дискуссии об этике и культуре в банковской деятельности, которая организованная британским центробанком и начнется в 09:35 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade