• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: инвесторы обсуждают итоги встречи стран G20

Просмотров 78

Были опубликованы следующие данные:

---


Новая неделя началась на рынках достаточно спокойно. Важных событий и данных к текущему моменту опубликовано не было. Определенные интерес у участников рынков вызвали итоги встречи стран G20, завершившейся на выходных в Германии. Ключевым моментом ежегодной встречи министров финансов G20 стала их неспособность достигнуть договоренности о защите свободной торговли и борьбе с протекционизмом из-за отказа США подписывать документ. Таким образом, в коммюнике текущей встречи, в отличие от прошлого года, не было ничего сказано относительно обязательства по борьбе с протекционизмом и продвижением свободной торговли, которые берут на себя страны-участницы. Также из документа исчезли обещания относительно борьбы с глобальным потеплением. В последнем случае причиной отказа также послужили США, а именно позиция президента Дональда Трампа.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0770. Евро остается на максимумах после бурного роста накануне. Пара с начала марта остается в восходящем канале и лучшей стратегией работы в таком случае будет открывать новые покупки после коррекций. Ближайшей поддержкой выступает область $1.0685-05 (минимумы 15 и 16 марта).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2425. Фунт, как и евро, растет уже 4-й день подряд. Тем не менее, общий тренд по британской валюте с конца февраля остается медвежьим и лучшей стратегией в таких условиях является открытие новых продаж после окончания данной коррекции. Сильным сопротивлением может выступить область $1.2465-75 (максимумы 27-28 марта, 76.4% Fibo $1.2105-$1.2565).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y112.45. Пара удерживается на минимумах после недавнего снижения. USD/JPY набрала мощный нисходящий импульс и лучшей стратегией станет открытие новых продаж с короткими целями и стопами. Ближайшим сильным сопротивлением по паре выступает уровень максимумов 16-17 марта Y113.45-55.


Сессия понедельника обещает быть спокойной. Публикаций важных макроэкономических данных высокой степени важности на сегодня не запланировано. Ключевыми событиями первого дня недели могут стать комментарии представителей центральных банков, а именно: Йенса Вайдмана с ЕЦБ (16:45 GMT), Чарльза Эванса из ФРС (17:10 GMT) и Энди Халдейна с Банка Англии (18:20 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade