• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Рынки продолжают оценивать итоги заседания ФРС

Просмотров 217

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Март 4.1% 4.0%

00:30 Австралия Ежеквартальный отчет РБА

00:30 Австралия Уровень безработицы Февраль 5.7% 5.7% 5.9%

00:30 Австралия Изменение числа занятых Февраль 13.5 16 -6.4

03:00 Япония Решение по ставкам Банка Японии -0.1% -0.1% -0.1%


Рынки продолжают оценивать итоги завершившегося накануне заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС. Решение регулятора было ожидаемым, а поэтому учтенным в ценах - целевой диапазон ставки по федеральным фондам был повышен с 0,50-0,75% до 0,75-1,00%. Что касается дальнейших планов, то в федрезерве подтвердили намерения относительно еще двух повышений на протяжении текущего года. Ужесточить денежно-кредитную политику позволил рост инфляционного давления в США практически до целевого уровня центробанка (инфляция в январе достигла 1,9% при цели ФРС 2,0%), стабильный рост на рынке труда, а также позитивные настроения в бизнес кругах, в основе которых лежит ожидания фискальных и бюджетных стимулов от администрации Дональда Трампа. В ФРС улучшили прогноз по темпам роста национальной экономики в 2018 году с 2,0% до 2,1%. Тем не менее, доллар отреагировал резким снижением. Реакция американской валюты свидетельствует о том, что рынки ожидали более «ястребиного» тона сопроводительного заявления регулятора и комментариев Джанет Йеллен. В частности, многие не исключали сигналов о том, что на протяжении текущего года стоит ожидать не трех, а четырех повышений ставок.

Кроме решения ФРС утром в центре внимания участников рынков также находятся австралийские данные по рынку труда, которые оказались несколько хуже ожиданий, а также итоги заседания Банка Японии. Австралийские данные спровоцировали умеренное ослабление австралийского доллара. в то время как решение японского центробанка, которое было полностью ожидаемым, не повлекло за собой какой-либо однозначной реакции иены.

Важными темами на рынках утром также являются итоги выборов в Нидерландах, где победу одержала партия премьер-министра страны, а также представленный президентом США Дональдом Трампов черновой вариант федерального бюджета на следующий финансовый год.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в узком диапазоне $1.0720-45. Евро остается на максимумах после вчерашнего бурного роста. Пара с начала марта остается в восходящем канале и лучшей стратегией работы в таком случае будет открывать новые покупки после коррекций. Ближайшей поддержкой выступает область минимумов вчерашней американской сессии.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2260-90. Фунт, как и евро, удерживается на максимумах вчерашнего бурного подъема. Тем не менее, общий тренд по британской валюте с конца февраля остается медвежьим и лучшей стратегией в таких условиях является открытие новых продаж после окончания коррекции. Сильным сопротивлением может выступить область $1.2385-05 (максимумы 1 марта, 61.8% Fibo $1.2105-$1.2565).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к уровню Y112.90. Пара продолжила вчерашнее снижение и развернула восходящий тренд, наблюдавшийся по паре с начала марта. USD/JPY набрала мощный нисходящий импульс и лучшей стратегией станет открытие новых продаж с короткими целями и стопами. Ближайшим сопротивлением по паре выступает сессионный максимум (Y113.50).


На протяжении сессии четверга в центре внимания рынков продолжат оставаться решения центральных банков. Сегодня еще два регулятора - Национальный банк Швейцарии (08:30 GMT) и Банк Англии (12:00 GMT), - опубликуют свои решения по ставкам. Хотя не ожидается каких-либо изменений в денежно-кредитной политике ни первого, ни второго, информация, содержащаяся в сопроводительных заявлениях, а также комментарии глав данных центробанков могут оказать сильное влияние на динамику франка и фунта соответственно.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade