• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Ждем сигналов от ФРС США

Просмотров 262

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 15 марта, установил на уровне 58,95 рублей за единицу американской валюты и 62,74 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,3% и 0,82% соответственно.

Однако во второй половине дня ситуация на валютных и сырьевых рынках изменилась.

Опубликованный накануне отчет ОПЕК за февраль разочаровал участников нефтяного рынка, и котировки нефтивновь устремились вниз.Как известно, комитет по мониторингу за соблюдением соглашения планирует свое следующее заседание 25 и 26 марта.

Сегодня очень важный для рынка день - в 17-30 МСК выйдет статистика по нефтяным запасам и в 21-00 МСК будет опубликовано решение по ставке ФРС США.

Утренние данные от американского института нефти (API)говорят о первом снижении запасов сырой нефти на 0,531 млн. с декабря 2016г. Запасы бензина и запасы дистиллятов также сократились на 3,88 млн. и 4,07 млн. баррелей соответственно. Эти данные создают почву для отскока эталонных марок Brent и WTI, но все будет зависеть от того будет ли удержан многомесячный восходящий тренд по нефти или нет.

Что касается нефти ФРС США, то игроки практически на 100% уверены в сегодняшнем повышении ставки. По прогнозам аналитиков Moody's, ставки в этом году будут повышены еще дважды или трижды.

Совокупность этих факторов может подтолкнуть валютные курсы к дальнейшему росту. И даже локальный отскок в нефти не должен помешать доллару. Усиление покупок можно ждать по факту взятия отметки 59,30 рублей для доллара и зоны 62,7-63 рублей для евро.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade