• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти значительно снизились сегодня

Просмотров 26

Стоимость нефти обвалились примерно на 2%, достигнув 3-месячного минимума, что было обусловлено заявлениями ОПЕК и неожиданным ростом добычи нефти в Саудовской Аравии.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в своем ежемесячном отчете сообщила, что, несмотря на договоренность, запасы нефти в промышленно развитых странах выросли в январе до 278 млн. баррелей, что превысило средний показатель за последние пять лет. Между тем, ОПЕК повысила прогноз по спросу на нефть на мировом рынке до 1.26 млн баррелей в день с 1.19 млн баррелей в день. Тем временем, прогноз по спросу ОПЕК был повышен примерно на 200 тыс. баррелей в день до 32.35 млн. Прогноз по спросу без учета стран ОПЕК был повышен до 400 тыс. баррелей в день от 240 тыс. баррелей в день, а прогноз по США был пересмотрен на повышение до 100 тыс. баррелей в день. Также в ОЭСР заявили, что перебалансировка, либо сокращение запасов на рынке нефти, начнется во второй половине 2017 года.

Что касается Саудовской Аравии, сегодня появились сообщения о том, что в феврале она увеличила добычу нефти на 263 300 баррелей в сутки, до 10,011 млн. баррелей. Тем не менее, этот уровень добычи по-прежнему ниже, чем прописанный в соглашении с ОПЕК. Кроме того, позднее агентство Bloomberg уточнило, что Саудовская Аравия заявила о том, что излишки производства нефти, зарегистрированные в феврале, не отразятся на мировом рынке нефти, поскольку останутся в хранилищах страны

На динамику торгов также влияют ожидания данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго США, выросли на 8,209 млн. баррелей, достигнув нового рекордно высокого уровня.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,95 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 50,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade