• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: внимание участников рынков приковано к китайским данным

Просмотров 24

Были опубликованы следующие данные:



00:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Февраль 10 7

02:00 Китай Розничные продажи, г/г Январь 10.9% 10.5% 9.5%

02:00 Китай Промышленное производство, г/г Январь 6.0% 6.2% 6.3%

02:00 Китай Объем инвестиций в основные фонды Январь 8.1% 8.2% 8.9%


Определенное внимание участников рынков привлекли вышедшие утром китайские данные (промышленное производство, инвестиции в основные фонды, розничные продажи). В целом, отчеты оказались достаточно нейтральными, поэтому реакция рынков на них была умеренной. К тому же стоит отметить, что Национальное бюро статистики Китая приняло решение не публиковать январские данные, чтобы нивелировать искажения в показателе, спровоцированные празднованием Нового года по лунному календарю.

На рынках обсуждают сообщения с Великобритании, где глава правительства Тереза Мэй подтвердила намерения активизировать 50 статью Лиссабонского договора, которая официально запускает процесс выхода страны из ЕС, не позднее марта текущего года. Также Мэй раскритиковала планы Шотландии по референдуму о независимости, назвав озвученные первым министром региона Николой Стерджен сроки проведения данного всенародного волеизъявления неприемлемыми. По словам шотландского голосование должно пройти в период между осенью 2018 г. и весной 2019 года.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0640-60. Евро второй день снижается, корректируясь после недавнего роста. Лучшей стратегией работы в таком случае будет открывать новые покупки после окончания коррекции. Ближайшей поддержкой выступит уровень $1.0615-20 (минимум американской сессии 10 марта, максимум 9 марта).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2125. Фунт резко обвалился, утратив все завоеванные ранее позиции и вернулся в общее нисходящее движение. Лучшей стратегией в таких условиях является открытие новых продаж после коррекции пары. Сильной поддержкой может выступить уровень MA 200 H1.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y115.10. Пара начала расти и формировать новый импульс в восходящем движение от 1 марта. USD/JPY остается в восходящем канале и лучшей стратегией станет открытие новых покупок на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой по паре выступает минимум 9 марта и MA 200 H1.


Основной темой на рынках остается начинающееся сегодня заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС. Итоги данной встречи будут озвучены завтра. На текущий момент шансы принятия решения о повышении ставок на данном заседании согласно динамике фьючерсов на федеральные фонды оцениваются в 93,0%.

Самым важным отчетом сегодняшнего дня могут стать европейские данные по настроениям в деловых кругах Германии и еврозоны в целом от ZEW, которые будут обнародованы в 10:00 GMT. Впрочем, сильная реакция рынков на эти отчеты является маловероятной.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade