• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 10

Нефтяные фьючерсы торгуются с понижением, вблизи самого низкого уровня за три месяца, поскольку значительное избыточное предложение компенсирует позитив инвесторов касательно сокращения нефтедобычи странами ОПЕК.



Уровень доверия рынка снизился после того, как появились новости об очередном значительном росте запасов нефти в США, которые стабильно обновляли рекордные максимумы, поскольку добыча нефти в США в этом году выросла.

Организация стран-экспортеров нефти и другие страны-экспортеры, включая Россию, в прошлом году договорились сократить добычу примерно на 1,8 миллиона баррелей в день в первой половине 2017 года, но до сих пор этот шаг мало повлиял на уровень запасов на мировом рынке.

"Цены на нефть падают в последние два дня на фоне наращивания запасов в США. Динамика рынка указывает, что инвесторы по-прежнему обеспокоены балансом спроса и предложения", - сказал экономист NAB Group Фин Зибелл. Напомним, в среду Минэнерго США заявило о росте запасов нефти до рекордного максимума - на неделе 25 февраля -3 марта запасы увеличились на 8,2 млн баррелей до 528,4 млн баррелей. Аналитики ожидали повышение на 1,660 млн баррелей.

Объем бурения нефтяных и газовых скважин в США также растет, и производители планируют расширить добычу в Северной Дакоте, Оклахоме и других сланцевых регионах. Это подрывает бычьи настроения рынка и ставит под сомнение то, как долго ОПЕК будет готова сокращать добычу, если цены будут падать. Накануне высокопоставленный саудовский чиновник сказал, что американские нефтяные компании не должны считать, что ОПЕК будет продлевать ограничения на добычу нефти, чтобы компенсировать рост добычи на месторождениях сланца в США.

Аналитики говорят, что ожидают периода консолидации рынка после сильного падения на этой неделе. Впрочем, они не исключают еще одной распродажи, если инвесторы будут вынуждены продавать убыточные контракты. "На рынке нефти остается чрезвычайно много длинных позиций, и любая дальнейшая слабость приведет к дополнительному закрытию этих позиций", - сказал товарный стратег Saxo Bank Оле Хансен.

Инвесторы также готовятся к публикации данных компании Baker Hughes, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 25 февраля по 3 марта количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло до 609 единиц с 602 единиц. Последнее значение является самым высоким с начала октября 2015 года. Количество установок по добыче газа сократилось на 5 единиц, до 146 единиц. Общее число буровых установок (газовых и нефтяных) повысилось на 2 единицы, до уровня 755 единиц. Подобные показатели усиливают ожидания возможного увеличения производства со стороны США. Это затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке и может оказать давление на стоимость нефти.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 49,47 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 51,93 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade


Комментарии

Добавить комментарий