• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки золота демонстрируют негативную динамику

Просмотров 7

Цены на золото умеренно снизились, достигнув 5-недельного минимума, чему способствовали ожидания относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.



Сильные экономические данные по США и комментарии чиновников ФРС усилили шансы скорого повышения процентной ставки. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС на мартовском заседании составляет 88,6%. Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах металла, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Дальнейшее падение котировок золота сдерживало ослабление американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,08%, до 102,03. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, увеличивая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

На ход торгов также влияют ожидания данных по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые выйдут завтра. Аналитики прогнозируют, что в феврале занятость выросла на 190 тыс. после повышения на 227 тыс. в январе, а уровень безработицы упал до 4,7% с 4,8%. Недавно глава ФРС Йеллен заявила, что решение о повышении ставки будет уместным, если занятость и инфляция будут расти в соответствии с ожиданиями. Сильная статистика еще больше увеличит вероятность повышения ставок, а также может вызвать укрепление доллара США. Сейчас рынок полностью учитывает в котировках два повышения ставок в этом году, но по-прежнему сомневается в возможности дальнейших шагов. Между тем, если средний почасовой заработок вырастет на 3% годовых или больше при прогнозе роста на 2,8%, инвесторы будут все больше приходить к выводу, что следующее повышение процентной ставки состоится быстрее.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1201,20 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade


Комментарии

Добавить комментарий