• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: доллар продолжает слабеть

Просмотров 41

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Австралия Данные по инфляции от MI, м/м Январь 0.6% -0.3%

00:30 Австралия Индекс числа вакансий от ANZ, м/м Февраль 3.9% Пересмотрено с 4.0% -0.7%

00:30 Австралия Розничные продажи, м/м Январь -0.1% 0.4% 0.4%


Рынки подготовились к повышению федрезервом ставки на заседании в марте, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на федеральные фонды, согласно которой вероятность подобного шага регулятора за неделю выросла с 30% до 80%. Но несмотря на это, доллар в пятницу существенно подешевел. Давление на американскую валюту оказала фиксация прибыли после его укрепления. Ожидания ужесточения денежно-кредитной политики ФРС будут ограничивать дальнейшее ослабление американской валюты.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.0600. Евро начал корректироваться после пятничного бурного роста. В целом, по итогам 2-х последних недель, евро находится во флэте $1.0500-$1.0630. Лучшей стратегией работы в таком случае будет открывать новые продажи от верхней границы боковика к нижней. Ближайшим сопротивлением выступает область максимов 2-х последних недель - $1.0630.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2275-00. Фунт с 24 февраля снижается против доллара и торгуется в нисходящем канале. Лучшей стратегией в таких условиях является открытие новых продаж. Сильным сопротивлением может выступить максимум американской сессии 1 марта ($1.2325).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y113.70. Пара продолжает пятничное снижение. Тем не менее, пара остается в восходящем канале и лучшей стратегией станет открытие новых покупок на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой по паре выступает минимум американской сессии 1 марта (Y113.45).


Первая сессия новой недели не будет перенасыщенной событиями и макроэкономическими данными. Рынки будут отслеживать комментарии президента ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари (20:00 GMT). Среди макроэкономических данных стоит отметить статистику по производственным заказам в США (15:00 GMT). Также в фокусе будет находиться заседание РБА, итоги которого будут озвучены уже завтра утром.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade