• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть умеренно выросли

Просмотров 7

Котировки нефти выросли более чем на 1 процент, отыграв часть потерь предыдущей сессии, поскольку слабый доллар стимулировал покупки нефти. Впрочем, инвесторы по-прежнему проявляют осторожность из-за вчерашней статистики по объему добычи нефти в России.



"Рынок нефти находится в узком диапазоне, поэтому нет ничего удивительного в том, что после большой распродажи возобновились покупки. И, конечно, более слабый доллар также помогает нефти восстанавливаться", - сказал Тамаш Варга, старший аналитик PVM Oil Associates.

Индекс доллара отступил от 7-недельного максимума, поскольку участники рынка предпочитают не рисковать в преддверии выступления главы Федеральной резервной системы Йеллен. Сейчас индекс доллара торгуется с понижением на 0,18 процента, на уровне 101,98. Напомним, слабый доллар делает более привлекательными покупки долларовых активов, таких как нефть и золото.

"Поскольку ценам на нефть не удалось вновь подняться выше своих торговых границ, существует усиливающийся риск спекулятивных продаж", - говорят аналитики Commerzbank, предупреждая о дальнейшем потенциале снижения цен на нефть.

Давление на котировки нефти продолжали оказывать вчерашние сообщения агентства Reuters о том, что Россия приостановила процесс сокращения добычи нефти - в феврале объем добычи составил 11,1 млн. баррелей в сутки. По сравнению с январем, показатели практически не изменились (-10 тыс. баррелей), а по отношению к первой неделе года даже выросли (+50 тыс. баррелей в сутки). Таким образом, Россия продолжает исполнять около трети взятых на себя обязательств в рамках соглашения. Страны ОПЕК тем временем вновь увеличили процент выполнения квот: добыча упала на 1,098 млн баррелей в день, или 94% от согласованного объема.

Инвесторы также ожидают данные компании Baker Hughes, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, неделей ранее количество буровых установок в США выросло на 5 единиц. Это стало шестой подряд неделей повышения числа буровых установок. Общее количество буровых установок достигло 602 - максимального уровня с октября 2015 года. Эксперты предупреждают, что также показатели усиливают ожидания возможного увеличения производства со стороны США. Это, в свою очередь, затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке и может оказать давление на стоимость нефти.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 53,60 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 55,64 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade


Комментарии

Добавить комментарий