• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки золота демонстрируют негативную динамику

Просмотров 30

Стоимость золота снизилась примерно на пол процента, обновив 2-недельниый минимум, и взяв курс на максимальное недельное падение почти за четыре месяца. Давление на котировки оказывают растущие спекуляции по поводу повышения процентной ставки ФРС в этом месяце.

Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на мартовском заседании составляет 77,5% по сравнению с 35,4% пару дней назад. Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах металла, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой. Резкое усиление вероятности повышения ставки было обусловлено ястребиными комментариями глава ФРБ Нью-Йорка Дадли и президента ФРБ Сан-Франциско Уильямса. Позднее сегодня в фокусе окажется выступление главы ФРС Йеллен. Участники рынка надеются, что комментарии Йеллен подтвердят вероятность повышения процентной ставки в марте.

«Рынок золота отреагировал падением цен из-за более агрессивной позиции членов FOMC в отношении повышения ставок на мартовском заседании ФРС, - сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер. - Впрочем, такая реакция является вполне оправданной".

Дальнейшее падение цен на золото сдерживает динамика американской валюты. Индекс доллара, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,25 процента, до 101,90. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой. Эксперты отмечают, что снижение курса доллара связано с коррекцией позиций в преддверии выступления ряда представителей Федеральной резервной системы.

Запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust выросли по итогам четверга на 1,8 тонн. С начала текущей недели прирост запасов составил 4 тонны.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1225,20 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade