• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Просмотров 29

Азиатские фондовые индексы упали вслед за снижением котировок на Wall Street. Фондовые индексы США упали в четверг после рекордного роста днем ранее, в то время как ожидания повышения процентных ставок подтолкнули вверх доллар США и доходность казначейских облигаций.

Вчерашнее резкое падение цен на нефть и смешанные региональные данные также сдерживали рост котировок в Азии.

Акции на торгах материкового Китая и Гонконга торговались в красной зоне. Деятельность в секторе услуг Китая продолжила расширяться в феврале, хотя и в несколько более медленными темпами. Последний опрос Caixin показал, что PMI составил 52,6, по сравнению с 53,1 в январе.

Ежегодное совещание высшего политического консультативного органа Китая начинается сегодня. В ходе заседания могут быть объявлены новые меры по обузданию долга и ужесточению надзора за финансовыми рынками .

Японские акции упали, так как иена восстановилась после четырех дней снижения. Также сегодняшние официальные данные показали, что в январе в Японии основные потребительские цены выросли впервые в течение года.

Уровень безработицы снизился до 3,0% с 3,1% в декабре, в то время как расходы домохозяйств упали на 11-й месяц подряд, что указывает на восстановление экономики страны остается хрупкой. Услуги PMI Markit / Nikkei Японии упал до 51,3 в феврале с 51,9 в январе.

Австралийские акции отступили на фоне снижения цен на сырьевые товары и слабые данные сектора услуг. Сектор услуг Австралии в феврале до 49,0 балла, по сравнению с 54,5 в январе.

NIKKEI 19469.17 -95.63 -0.49%

SHANGHAI 3219.19 -10.84 -0.34%

HSI 23552.72 -175.35 -0.74%

ASX 200 5729.60 -46.99 -0.81%

Акции японских экспортеров Hitachi, Mazda Motor и Toshiba упали на 1-2%, а крупные нефтяные компании Inpex, JX Holdings и Японии Petroleum потеряли 2-3%.

Рыночная стоимость Rio Tinto и Fortescue Metals Group снизилась 4-5%. Золотоискатели NEWCREST, Evolution, Northern Star и Regis Resources потеряли 3-5% после того, как фьючерсы на золото снизились до на более чем двухнедельного минимума в течение ночи.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade