• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар сохраняет силу

Просмотров 33

Были опубликованы следующие данные:

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Февраль 53.1 53.3 52.6

05:00 Япония Индекс уверенности потребителей Февраль 43.2 43.7 43.1


Американский доллар остается поддержанным в свете роста ожиданий относительно повышения ставок на заседании ФРС в марте. На текущий момент фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения целевого диапазона учетной ставки с текущих 0,50-,075% до 0,75-1,00% в 77,5%, тогда пару дней назад еще эта вероятность равнялась 35,4%. Ожидания относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС позволили индексу доллара подняться выше отметки 102 пункта.

Следующим событием, которое может оказать очень сильное влияние на ожидания относительно дальнейших действий федрезерва будет выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, которая сегодня в 18:00 GMT будет выступать перед Клубом руководителей Чикаго. Сообщается, что темой ее речи будут экономические перспективы.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара немного выросла к $1.0520. Евро начал корректироваться после 3-х дневного снижения. Пара по-прежнему формирует очередную импульсную волну в общем нисходящем тренде с февраля этого года. Лучшей стратегией работы в таком случае будет открывать новые продажи на окончание коррекции. Ближайшей сильной поддержкой может выступить область максимов 1 марта - $1.0570-85.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2250-80. Фунт с 24 февраля снижается против доллара и торгуется в нисходящем канале. Лучшей стратегией в таких условиях является открытие новых продаж. Ближайшим сопротивлением может выступить максимум американской сессии 1 марта ($1.2325).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y114.05. Пара начала корректироваться после своего стремительного роста накануне. Это подтверждается медвежьей дивергенцией на часовом графике. Тем не менее, пара остается в восходящем канале и лучшей стратегией станет открытие новых покупок на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой по паре выступает минимум американской сессии 1 марта (Y113.45).


Кроме выступления Джанет Йелен важными событиями последней сессии недели будут данные по индексу ISM для сервисного сектора экономики США (15:00 GM), а также выступления двух членов FOMC - Чарльза Эванса в 15:15 GMT и Джерома Пауэлла в 17:15 GMT. В первой половине сегодняшнего дня стоит обратить внимание на публикацию британских данных по индексу PMI для сервисного сектора в 09:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade