• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки золота демонстрируют негативную динамику

Просмотров 33

Золото умеренно подешевело, причиной чему было укрепление доллара в ответ на комментарии ряда чиновников ФРС по поводу перспектив денежно-кредитной политики.

Президент ФРС Нью-Йорк Уильям Дадли - одного из самых влиятельных центральных банков США - заявил, что причины для повышения процентной ставки стали "гораздо более убедительными". В то же время президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что не видит необходимости повышать процентные ставки в марте и доводить их до очень высоких уровней в течение ближайших нескольких лет. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на мартовском заседании составляет 66,4% против 35,4% днем ранее. Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах желтого металла, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой. "Вероятность повышения ставки повышается, так что есть риск дальнейшего снижения цен на золото", - сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер.

"Глава Федеральной резервной системы Йеллен будет выступать с речью в пятницу. Если ее заявления также укажут на повышение ставок в ближайшем будущем, это еще больше усилит давление на котировки золота", - сказали эксперты Commerzbank в аналитической записке.

Что касается индекса доллара США, который показывает отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас он торгуется с повышением на 0,33 процента, на уровне 101,67.

Cтоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1244,90 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade