• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы закрыли сессию с повышением

Просмотров 39

Основные фондовые рынки Европы завершили сегодняшние на положительной территории. Инвесторы анализировали корпоративную отчетность, а также следили за развитием ситуации вокруг Deutsche Boerse.



Лондонская фондовая биржа (LSE) сообщила, что планируемое слияние с Deutsche Boerse оказалась под угрозой из-за условия, выдвинутого Европейской комиссией (ЕК). Как стало известно, ЕК потребовала от LSE продать 60% в площадке MTS, на которой торгуются бумаги с фиксированной доходностью, одной из крупнейших площадок Европы по торговле гособлигациями. Эта сделка нанесет ущерб бизнесу LSE, сообщила биржа и назвала требование ЕК непропорциональным. «При нынешней позиции комиссии, мы считаем, она вряд ли одобрит сделку по слиянию», - говорится в заявлении LSE. - Мы продолжим добиваться слияния с Deutsche Boerse, но успех сделки будет возможен после изменения позиции Еврокомиссии".

В фокусе участников рынка также находилась статистика по еврозоне. В еврозоне уверенность в экономике улучшилась, как и ожидалось в феврале, показали результаты исследования Европейской комиссии. Индекс экономических настроений незначительно вырос до 108,0 в феврале с 107,9 в январе. Индекс был в соответствии с ожиданиями. Неизменные настроения были обусловлены более высоким доверием в промышленности, сфере услуг и строительстве с одной стороны, и снижением уверенности потребителей и в розничной торговле, с другой стороны. Индекс промышленного доверия составил 1,3 по сравнению с 0,8 в январе. Ожидался умеренный рост до 1. Индекс доверия в сфере услуг поднялся до 13,8 с 12,8. В то же время, индикатор потребительских настроений снизился до -6,2, в соответствии с предварительной оценкой от -4,8 в январе. Показатель доверия в розничной торговле снизился до 1,9 с 2,3, показатель для строительства вырос до -10,3 с -12,9. Другой опрос из ЕС показал, что индекс деловой уверенности улучшился до 0,82 в феврале по сравнению с 0,76 в предыдущем месяце.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,13%, до уровня 369,52.

Акции итальянского страховщика Generali подешевели на 3,5% осле того, как Intesa Sanpaolo сказал, что больше не будет проводить слияние с группой. На фоне этой информации котировки итальянского банка Intesa Sanpaolo выросли на 5,5%.

Стоимость британской аутсорсинговой фирмы Bunzl повысилась на 3,4% после объявления о лучше, чем ожидалось, росте годовой прибыли (+16 процентов).

Капитализация PostNL сократилась на 7,3% после заявлений, что основной денежный операционный доход составил 245 млн евро, что оказалось ниже ожиданий аналитиков. Кроме того, компания ухудшила свои прогнозы по прибыли на 2017 год.

Цена бумаг британских страховщиков Direct Line и Admiral Group упала на 7,1% и 4% соответственно, после того, как Министерство юстиции Британии снизило учетную ставку на личные иски о возмещении вреда с 2,5 процента до -0,75 процента.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade


Комментарии

Добавить комментарий