• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки золота демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 56

Цены на золото заметно выросли, обновив 3,5-месячный максимум, что было связано с ослаблением доллара США и повышением спроса на безопасные активы в преддверии выступления президента США Дональда Трампа.

Президент Трамп завтра выступит на совместном заседании обеих палат конгресса, при этом рынки ожидают услышать дальнейшие детали планов налогово-бюджетного стимулирования. Ранее сегодня Трамп пообещал затронуть аспекты нового бюджета. "В ходе завтрашнего выступления будет обсуждаться бюджет. Новый бюджет будет сосредоточен на обеспечении государственной и общественной безопасности. В завтрашнем выступлении также будет сделано важное заявление по инфраструктуре", - сообщил Трамп. Между тем, Белый дом сообщил, что проект бюджета Трампа предполагает увеличение оборонных расходов на $54 млрд, которое будет нивелировано сокращением расходов по другим статьям бюджета на $54 млрд. "Будет существенно урезана международная экономическая помощь. Кроме того, в первый бюджет не будет включено изменений в налогообложении", - отметили в Белом Доме.

"То, что анонсирует Трамп, может иметь важное значение для золота. К примеру, если он объявит о значительном смягчении налогово-бюджетной политики, это повысит инфляционные ожидания и усилит спрос инвесторов на золото, - сказал аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Но если Трамп объявит о внедрении налога на импорт, это может укрепить доллар США, что негативно отразится на стоимости золота.

Аналитики ожидают, что усиление нервозности в преддверии выборов в Нидерландах, Франции и Германии будет поддерживать цены на золото, но говорят, что перспективы денежно-кредитной политики ФРС также будут играть важную роль при определении стоимости драгметалла. Напомним, золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах желтого металла, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС на мартовском заседании составляет 24,4%.

Cтоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1260,3 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade