• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки золота выросли

Просмотров 48

Цены на золото продолжили рост, начатый на предыдущей сессии. Поддержку котировкам оказывало ослабление доллара после публикации на этой неделе протоколов заседания ФРС, а также комментариев министра финансов США Стивена Мнучина.

В ходе предыдущей торговой сессии котировки резко увеличились и вышли из узкого диапазона торгов в районе 1230 долларов, в котором находились более одной недели. Рост можно было наблюдать после того, как Мнучин в четверг заявил, что для воплощения налоговой реформы Дональда Трампа потребуется время.

При этом доллар снизился, что сделало золото более дешевым для держателей других валют.

Доходность казначейских облигаций США также снизилась, так как ожидания инвесторов в отношении повышения процентных ставок ослабли. Более высокие процентные ставки увеличивают востребованность более доходных активов по сравнению с золотом.

Сохраняющая неопределенность по поводу экономической политики в США при администрации Дональда Трампа также отразилась в протоколах последнего заседания ФРС США, несмотря на заявления о том, что процентные ставки могут быть повышены "достаточно скоро".

Аналитики Commerzbank предположили, что в случае прорыва ценами на золото 200-дневной скользящей средней, которая находится около 1264 долларов за унцию, согласно FactSet, возможны дальнейшие технические покупки. Некоторые алгоритмические трейдеры осуществляют покупки и продажи в автоматическом режиме, при прорыве определенных технических уровней.

Аналитики ING отмечают дальнейший приток средств в биржевые фонды, специализирующиеся на золоте. Они прогнозируют, что спрос, вероятно, продолжит расти в этом году, учитывая сохраняющуюся политическую неопределенность. Общий объем запасов золота биржевых фондов вырос до самой высокой отметки с декабря, когда прогнозы ускорения инфляции и более высокой доходности казначейских облигаций при администрации Трампа ослабили спрос на золото.

Cтоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1261,2 за унцию.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade