• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги во флэте

Просмотров 213

Основные фондовые индексы США закрылись около нуля в среду, инвесторы ожидали, что Федеральная резервная система по итогам последней встречи даст подсказки о сроках следующего повышения процентной ставки. Политики, в том числе председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, намекают на возможность повышения ставки на предстоящей встрече.

Руководители Федеральной резервной системы США на своем последнем заседании рассматривали возможность повышения краткосрочных процентных ставок "в довольно скором времени" ввиду улучшения экономической обстановки, а также ввиду того, что экономическая политика администрации Трампа может привести к более быстрому росту инфляции, чем планировалось. На это указывают протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке от 31 января-1 февраля, которые были опубликованы в среду.

Некоторые члены Комитета по операциям на открытом рынке ФРС заявили, что было бы целесообразно предпринять "активные действия на грядущем заседании". Таким образом, ключевая ставка ФРС по федеральным фондам может быть повышена уже на ближайшем заседании центрального банка, которое пройдет 14-15 марта.

Кроме того, как стало сегодня известно, объем продаж жилья на вторичном рынке США заметно вырос в январе, превысив прогнозы, и достигнув 10-летнего максимума, поскольку покупатели проигнорировали более высокие цены и ставки по ипотечным кредитам. В целом, последнее изменение является знаком растущего доверия к экономике. Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что с учетом сезонных колебаний продажи жилья на вторичном рынке подскочили в январе на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, составив 5,69 млн. единиц (в перерасчете на годовые темпы). Это был самый высокий уровень с февраля 2007 года. Тем временем, темпы продаж за декабрь были пересмотрены до 5,51 млн. единиц из ранее зарегистрированных 5,49 млн. единиц. Экономисты прогнозировали, что в январе объем продаж вырастет лишь до 5,55 млн.

Цены на нефть отошли от семинедельного максимума, однако оптимизм в отношении позитивного влияния сокращения добычи ОПЕК на мировой баланс спроса и предложения сохраняется. На рынке активно муссируется тема вероятного продления в мае договоренностей о сокращении добычи нефти в ОПЕК. Группа также может увеличить сокращаемые объемы производства, если мировые запасы не снизятся до целевого уровня, сообщили агентству Reuters источники в организации.

Компоненты индекса DOW закрылись смешанно (14 в минусе против 16 в плюсе). Больше остальных упали акции Intel Corporation (INTC, -1.31%). Лидером роста стали акции E. I. du Pont de Nemours and Company (DD, +3.22%).

Сектора индекса S&P завершили торги смешанно. Больше всего упал сектор основных материалов (-1.3%). Лидер роста - сектор конгломератов (+0.8%).

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade