• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки золота умеренно снизились

Просмотров 34

Цены на золото снижаются, продолжая вчерашнее падение на фоне значительного укрепления курса доллара после заявлений двух представителей ФРС о возможном повышении процентной ставки в следующем месяце.

В понедельник золото на COMEX не торговалось в связи с празднованием Президентского дня в США.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, на утренней торговой сессии Нью-Йоркской фондовой биржи повысился на 0,6% до 101,53, приблизившись к недельному максимуму 101,75, зафиксированному на прошлой неделе.

Прибыльность 10-летних государственных облигаций США выросла на 3,6 базовых пункта до 2,461%.

Глава ФРБ Патрик Харкер сказал в понедельник, что, скорее всего, поддержит повышение процентной ставки на следующем заседании ФРС в марте, если увидит дальнейшие сигналы ускорения инфляции.

Ранее в понедельник президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что повышение процентной ставки станет удобным, если экономика продолжит свое развитие в прежнем темпе.

Во вторник инвесторы оценивали комментарии от главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари и ожидали речь президента ФРБ Филадельфии Харкера, чтобы получить дополнительные сигналы о возможности повышения процентной ставки в марте.

В среду будет опубликован протокол январского заседания ФРС, который тоже привлечет внимание игроков рынка.

Глава ФРС Джанет Йеллен на прошлой неделе сказала, что центробанк США повысит процентную ставку на одном из следующих собраний. Однако она также напомнила о высокой неопределенности, окружающей экономическую политику администрации Дональда Трампа.

Фьючерс на ставку по федеральным фондам дает вероятность только около 27% на повышение процентной ставки в марте. Вероятность первого повышения процентной ставки в мае этого года оценивается на уровне 50%, а в июне - на уровне 73%.

Цены на золото очень чувствительны к повышению процентной ставки, поскольку ее значение влияет на привлекательность безопасных активов.

Дорогой доллар и более высокая процентная ставка, как правило, снижают цены на золото, которые выражаются в долларах. При увеличении стоимости кредитных средств более привлекательными становятся бумаги компаний.

Cтоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX упала до $1226,8 за унцию.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade