• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы закрыли сессию ростом

Просмотров 37

Европейские фондовые рынки преимущественно выросли, в то время как инвесторы оценивали корпоративную отчетность и свежие статданные, а также следили за любой более подробной информацией от президента США относительно его экономической политики.

В понедельник присутствовала низкая активность на европейских рынках ввиду того, что фондовые биржи США закрыты сегодня в связи с празднованием Дня президентов.

Определенное влияние на динамику торгов оказала статистика по Германии. Федеральное статистическое агентство Destatis сообщило, что в январе цены производителей в Германии выросли самыми быстрыми темпами почти за пять лет. Согласно данным, цены производителей увеличились на 2,4 процента в годовом исчислении после роста на 1 процента по итогам декабря. Это было третье повышение цен подряд и максимальный рост с марта 2012 года, когда было зафиксировано увеличение на 2,6 процента. Аналитики прогнозировали, что цены вырастут на 2,0 процента. В месячном выражении, индекс цен производителей вырос на 0,7 процента по сравнению с повышением на 0,4 процента в декабре и ожидаемым увеличением на 0,3 процента. Без учета энергии, цены производителей выросли на 0,6 процента относительно декабря и на 1,8 процента в годовом выражении. В Destatis заявили, что цены на энергоносители поднялись на 4 процента годовых, цены на промежуточные товары выросли на 2,4 процента, а цены на потребительские товары недлительного пользования увеличились на 2,2 процента. Между тем, цены на потребительские товары длительного пользования и капитальные товары выросли на 1 процент и на 0,9 процента, соответственно.

FTSE 7301.35 1.39 0.02%, DAX 11834.11 77.09 0.66%, CAC 4867.86 0.28 0.01%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,24%, до уровня 371,12.

Стоимость Deutsche Telekom выросла на 3,3% после сообщений Reuters о том, что SoftBank готов отдать контроль над Sprint T-Mobile US, принадлежащей Deutsche Telekom, чтобы добиться слияния двух американских операторов мобильной связи.

Капитализация Royal Bank of Scotland Group выросла на 6,1% после того, как банк подтвердил планы по прекращению продажи своего подразделения Williams & Glyn, вместо того, чтобы создать фонд, чтобы помочь мелким банкам.

Акции компании Unilever подешевели на 7,5% на фоне новостей, что в минувшее воскресенье Kraft Heinz отозвала свое предложение о слиянии.

Котировки Bovis Homes обвалились на 10,4% после того, как компания заявила, что оставила без изменений размер дивидендов за 2016 год, и добавила, что прибыль до вычета налогов упала в прошлом году.


Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade