• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар вырос против иены

Просмотров 26

Были опубликованы следующие данные:



---


Доллар вырос против иены. Надежды на финансовые стимулирования при президенте США Дональда Трампа пока еще не материализовались, оказывая небольшое давление на доллар. Воинственная пресс-конференции Трампа в четверг увеличила сомнения по поводу того насколько эффективно администрация президента будет проталкивать свою новую экономическую политику. Также сегодня стало известно, дефицит внешней торговли Японии в январе составил -Y1,087 трлн, после зафиксированного в декабре профицита Y641,4 млрд. Экономисты ожидали снижение торгового баланса до -Y629,3 млрд. Объем экспорта вырос на 1,3% в январе по сравнению с годом ранее 5,4%. Экономисты ожидали рост экспорта на 4,7%. Импорт поднялся на 8,5% в годовом исчислении, по сравнению с прогнозируемым ростом на 4,8%. Это было первое увеличение с декабря 2014 года.

Рынки США сегодня закрыты, в связи с празднованием Дня Президента.

Евро торгуется умеренно по отношению к доллару и иене утром в понедельник после перенесенных значительных потери в конце прошлой недели на возобновившихся опасениях по поводу предстоящих выборов во Франции. Напряженность из-за политических событий во Франции, а также решение Великобритании в июне прошлого года, о выходе из ЕС удерживают единую валюту под давлением. Евро вырос на 0,1% после падения на 0,6 % в пятницу.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0600-30. В пятницу пара снижалась и продолжает оставаться в нисходящем канале с начала февраля. Каждую коррекцию стоит рассматривать как возможность добавить новые продажи. Ближайшим сопротивлением по паре могут выступить максимумы 16-17 февраля.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2405-40. Пара консолидируется после пятничного снижения и скорее всего формирует нисходящий импульс в рамках общего снижения с начала февраля. Ближайшим сопротивлением может выступить максимум 16 февраля.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y113.20. Пара корректируется к пятничному спаду, однако все еще остается в общем восходящем тренде. Лучшей стратегией станет открытие новых покупок.




Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade