• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США закрылись смешанно

Просмотров 155

Потери акций компаний технологического сектора отправили индексы Nasdaq и S&P 500 в отрицательную зону в четверг, в то время как прирост акций банковских и энергетических компаний поддержал Dow.

Окончательные данные, представленные Markit Economics, показали: с учетом сезонных колебаний производственный индекс PMI вырос в ноябре до 54,1 пункта с 53,4 пункта в октябре. Последнее значение оказалось выше предварительной оценки (53,9 пункта) и прогнозов экспертов (53,9 пункта). Кроме того, темп расширения оказался самым сильным с марта 2015 года.

Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в ноябре активность в производственном секторе США умеренно выросла, превысив при этом средние прогнозы. Индекс PMI для производственной сферы составил 53,2 пункта против 51,9 пункта в октябре. Аналитики ожидали, что данный показатель вырастет лишь до 52,2 пункта.

Министерство труда США сообщило: число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, заметно увеличилось на прошлой неделе, но осталось на уровне, который соответствует "здоровому" рынку труда США. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний количество первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 26 ноября, увеличилось на 17 000, до уровня 268 000. Экономисты ожидали, что число обращений составит 253 000. Показатель за предыдущую неделю не пересматривался (251 000). Стоит подчеркнуть, число обращений остается ниже 300 000 в течение 91-й недели подряд, что является самой длительной серией с 1970 года, когда население США и численность рабочей силы были намного меньше, чем сегодня.

Кроме того, стало известно, что расходы на строительные проекты США выросли на 0,5% в октябре, Министерство торговли сообщило в четверг. Экономисты прогнозировали такой же прирост на 0,5%. Расходы в октябре были на 3,4% выше, чем в октябре в прошлом году, а расходы за первые 10 месяцев текущего года были на 4,5% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Цены на нефть выросли, продолжая рост, начавшийся после долгожданного решения ОПЕК сократить добычу на 1,2 млн баррелей в день. Оба основных сорта нефти торгуются выше 50 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть WTI и Brent выросли в цене более чем на 3%. Решение ОПЕК, принятое в среду, стало первым реальным шагом картеля по сокращению добычи с 2008 года. В среду оно привело к росту цен на нефть WTI более чем на 9%.

Компоненты индекса DOW закрылись закрылись смешанно (14 в минусе, 16 в плюсе). Больше остальных выросли акции The Goldman Sachs Group, Inc.(GS, +3.41%). Аутсайдером стали акции Intel Corporation (INTC, -2.93%).

Большинство индексов S&P в минусе. Лидером стал сектор промышленных товаров (+0.6%). Больше всего упал технологический сектор (-2.0%).



Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий