• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы упали по итогам торгов

Просмотров 2

Европейские фондовые индексы упали, после их первого ежемесячного прироста за три месяца, под давлением акций, которые предлагают самые высокие выплаты дивидендов.

Определенное влияние на динамику торгов оказали данные по еврозоне и Британии. Окончательные результаты исследований, опубликованные Markit Economics, показали, что активность в производственной сфере еврозоны продолжила повышаться в ноябре, достигнув самого высокого уровня с января 2014 года, чему способствовало недавнее ослабление евро и рост спроса. В целом, последнее изменение будет позитивным для политиков ЕЦБ, которые, как ожидается, объявят о продлении программы покупки активов, когда встретятся на следующей неделе. Согласно данным, индекс деловой активности в производственном секторе вырос до 53,7 пункта в ноябре, что совпало с предварительной оценкой и прогнозами экспертов. В октябре индекс составлял 53,5 пункта. "Итоги последнего исследования предоставили убедительные доказательства того, что слабый евро оказывает значимую поддержку производственному сектору", - сказал Крис Уильямсон, экономист IHS Markit".

Между тем, отчет от Markit Economics / CIPS показал, что темпы роста деловой активности в производственном секторе Британии неожиданно замедлились по итогам ноября, так как заводы столкнулись с резким ростом расходов, который был вызван масштабным падением фунта после решения страны покинуть Европейский Союз. Кроме того, слабый фунт не смог увеличить объем экспортных заказов в той степени, которая отмечалась в предыдущие месяцы. Согласно данным, индекс менеджеров по закупкам (PMI) для сферы производства снизился в ноябре до 53,4 пункта с 54,2 пункта в октябре. Аналитики ожидали, что показатель вырастет до 54,5 пункта.

FTSE 6752.93 -30.86 -0.45%, DAX 10534.05 -106.25 -1.00%, CAC 4560.61 -17.73 -0.39%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 опустился на 0,3 процента. Датчик акций экспортеров демонстрирует наибольшее снижение среди 19 отраслевых групп Stoxx 600, в то время датчики акций горнодобывающих и энергетических компаний возглавляют повышение.

Капитализация Banco Popular Espanol SA подскочила на 14 процентов после информации о том, что банк рассматривает возможность слияния с Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA

Акции Daily Mail and General Trust Plc выросли на 3 процента после того, компания сообщила, что объем доходов превзошел ожидания экспертов.

Стоимость Elekta AB упала на 1,5 процента, так как производитель медицинского оборудования отчитался о продажах и прибыли, которые оказались ниже прогнозов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий