• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото снизились

Просмотров 2

Цены на золото продолжают снижение, так как драгоценный металл остается под давлением роста доллара на фоне ожиданий повышения процентной ставки в США.

Стоимость золота, выраженная в долларах, снижается при укреплении американской валюты для держателей других валют.

Доллар резко вырос в среду после того, как Организация стран-экспортеров нефти достигла договоренности по сокращению добычи, направленной на поддержку цен.

Ожидания роста цен на нефть дополнительно усилили инфляционные ожидания США, которые и без того простимулированы перспективами увеличения бюджетных расходов и снижения налогов во время администрации Трампа.

Спрос на доллар также продолжает поддерживаться после того, как оптимистичные экономические отчеты США стали очередным аргументом в пользу повышения процентной ставки.

Инвесторы сохраняют фокус на сегодняшнем отчете о производственной активности и пятничных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США за ноябрь.

Окончательные данные, представленные Markit Economics, показали: с учетом сезонных колебаний производственный индекс PMI вырос в ноябре до 54,1 пункта с 53,4 пункта в октябре. Последнее значение оказалось выше предварительной оценки (53,9 пункта) и прогнозов экспертов (53,9 пункта). Кроме того, темп расширения оказался самым сильным с марта 2015 года.

Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в ноябре активность в производственном секторе США умеренно выросла, превысив при этом средние прогнозы. Индекс PMI для производственной сферы составил 53,2 пункта против 51,9 пункта в октябре. Аналитики ожидали, что данный показатель вырастет лишь до 52,2 пункта.

В соответствии с прогнозом по ставке ФРС, в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки на заседании американского центробанка 13-14 декабря в 100%.

Ожидания повышения процентной ставки, как правило, поддерживают доллар, делая его более привлекательным для ищущих выгоду инвесторов.

Драгоценный металл традиционно чувствителен к повышению ставки, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX упала до $1162,2 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий