• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Начинаем последний месяц года

Просмотров 63

Закрытие ноября по индексам ММВБ и РТС состоялось на уровнях 2104,91 и 1029,05 пунктов с приростом в 5,41% и 3,25% соответственно. Лучшим сектором в ноябре осталась энергетика, чей индекс вырос на 13,24%.

Модель продолжения роста на дневном графике рублевого индикатора «три метода» реализовалась, как я и ожидала. Но надо отметить, что отечественный рынок довольно вяло отреагировал на рост нефтяного рынка по итогам прошедшего саммита ОПЕК, хотя соглашения все-таки были достигнуты, а сами цены на Brent и WTI взлетели на 8,82% и 9,30% соответственно и сегодня продолжают идти наверх.

Очевидно, реакции не последовала потому как биржевики просто устали от ожиданий.

Что касается стран-производителей нефти, не входящие в ОПЕК, то они согласились сократить добычу на 0.6 млн. баррелей в день. Россия готова сократить добычу на 300 тыс. баррелей в сутки поэтапно в течение первого полугодия 2017 года. Для стран внутри картеля разработаны персональные квоты, от которых освобождены только Ливия и Нигерия, Ирану же позволено увеличить добычу на 90 тыс. баррель в сутки.

Начинается последний месяц года, и чтобы понять, какие из акций смогут порадовать нас в финале, стоит заглянуть в список лучших по итогам ноября.

В числе лучших были бумаги «НЛМК», «Мечела» и «РусГидро», которые поправились на 23,11%; 19,48% и 17,07% соответственно.

Тем не менее, сейчас график акций «НЛМК» выглядит перегретым, есть дивергенции и фигура восходящий «клин», которые помешают котировкам продолжить рост и, скорее всего, приведут к локальному откату. Полагаю, что мы имеем право делать ставку как минимум на возврат цены в район 113-114 рублей.

Обыкновенные акции «Мечела» тоже сейчас не самый лучший вариант для покупок, цены покинули пределы растущего с начала октября, восходящего канала и при условии пробоя уровня 180 рублей могут еще сильнее уйти вниз. Одним из возможных вариантов просматривается даже возврат в район 160 рублей.

И, пожалуй, лишь акции «РусГидро» остаются мне симпатичными. И хотя по месячному интервалу цены как раз уперлись к уровень медленной скользящей средней ЕМА200, которая расположена у отметки 0,96 рублей, мы можем рассчитывать и на последующий рост цен. Но перед этим, логично увидеть тест уровня 0,90-0,91 рублей на прочность в роли поддержки.

В списке аутсайдеров месяца знакомые бумаги, такие как, «Трансаэро» и Группа «Разгуляй», которые потеряли в весе 7,05% и 5,7% соответственно. С ними по-прежнему пока дела лучше не иметь, корпоративный фон для них остается не вдохновляющим.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий