• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США закрылись смешанно

Просмотров 84

Основные фондовые индексы США закрылись разнонаправленно. Рост в энергетическом и финансовом секторах удержал индекс Dow в минимальном плюсе, в то время как Nasdaq и индекс S&P 500 в минусе.

В ОПЕК решили сократить добычу до 32,5 миллиона баррелей в сутки, сообщил министр нефтяной промышленности Кувейта. Сокращение добычи включают в себя ограничение добычи в Ираке на 200 тыс. баррелей в сутки, до 4,351 млн, начиная с января.

Кроме того, как показали данные от Automatic Data Processing (ADP), темпы роста занятости в частном секторе США резко ускорились в ноябре, вопреки ожидаемому замедлению. Согласно отчету, в ноябре количество занятых выросло на 216 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижением показателем за октябрь на уровне 119 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 147 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 165 тыс.

Кроме того, Министерство торговли США заявило, что доходы и расходы американских домохозяйств умеренно выросли в октябре, зафиксировав второе месячное повышение подряд. Такая динамика может сигнализировать о том, что потребители продолжат поддерживать экономический рост в последние месяцы текущего года. Согласно данным, объем личных расходов вырос в октябре на 0,3% относительно предыдущего месяцем. Тем временем, изменение расходов за сентябрь было пересмотрено до +0,7% по сравнению с предварительной оценкой +0,5%.

Вместе с тем, ассоциация Менеджеров в Чикаго сообщила, что индекс PMI значительно улучшился в ноябре, превысив прогнозы, и достигнув максимума с января 2015 года. Согласно данным, индекс менеджеров по закупкам Чикаго вырос в ноябре до уровня 57,6 пункта против 50,6 пункта в октябре. Аналитики ожидали, что показатель составит 52,0 пункта. Среднее значение за три месяца (по ноябрь) увеличилось до 54,1 пункта с 52,1 за предыдущие три месяца (по октябрь).

Стоит также отметить, что незавершенные сделки по продаже жилья в США слегка выросли в октябре на фоне ограниченного перечня домов для продажи, несмотря на все еще высокий спрос. Как сообщила в среду Национальная ассоциация риелторов, NAR заявила, что ее индекс незавершенных сделок по продаже жилья, на основании договоров, подписанных в прошлом месяце, увеличился лишь на 0,1% до 110,0. В сентябре индекс был немного пересмотрен в сторону понижения до 109,9 от 110,0, о чем первоначально сообщалось.

Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в минусе (20 из 30). Больше остальных выросли акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, +3.56%). Аутсайдером стали акции Visa Inc. (V, -2.31%).

Большинство индексов S&P в минусе. Лидером стал сектор основных материалов (+3.9%). Больше всего упал сектор коммунальных услуг (-2.7%).



Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий