• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы выросли по итогам торгов

Просмотров 2

Подъем акций нефтяных и газовых компаний отправил европейские фондовые индексы вверх после того, как представитель ОПЕК согласились на сделку, чтобы сократить производство впервые за последние восемь лет.

Датчик производителей энергии вырос больше всего за два месяца на фоне роста котировок нефти. Члены ОПЕК договорились сократить добычу до 32,5 млн баррелей в день, министр нефтяной промышленности Ирана заявил в Вене. Акции Tullow Oil Plc подскочили на 13 процентов до 16-месячного максимума, в то время как котировки Saipem SpA выросли на 9,6 процента, показав самый большой прирост с апреля. Индекс Stoxx Europe 600 закрылся с повышением на 0,3 процента, после роста на 0,7 процента.

Определенное влияние на ход торгов также оказали данные по Германии и еврозоне. Бюро статистики Германии Destatis сообщило, что объем розничных продаж вырос в октябре на 2.4% по сравнению с предыдущим месяцем. Большинство аналитиков ожидали, что показатель вырастет на 1.0%. Таким образом данные, продемонстрировали самый сильный месячный рост более чем за 5 лет. В годовом выражении, продажи в реальном выражении понизились на 1,0%, поскольку число торговых дней в октябре 2016 года было на 1 день меньше, чем в октябре 2015 года.

Тем временем, Федеральное агентство труда сообщило, что численность безработных в Германии снизилась по итогам ноября, продолжив тенденцию предыдущего месяца, и подтвердив прогнозы экспертов. Согласно данным, с учетом сезонных поправок количество людей без работы уменьшилось в ноябре на 5000 человек по сравнению с предыдущим месяцем. Снижение числа безработных за октябрь было пересмотрено до 13 000 с 14 000. По сравнению с прошлым годом, число безработных уменьшилось на 101 000 человек. Что касается уровня безработицы, он не изменился в ноябре и составил 6 процентов (с учетом сезонных колебаний), что является самым низким значением с момента объединения Германии в 1990 году. Последнее чтение подтвердило прогнозы экспертов. "В целом, рынок труда развивался благоприятным образом в ноябре, - сказал Франк-Юрген Вайзе, глава Федерального агентства труда. - Число безработных продолжило снижаться, а темпы роста спроса на новых сотрудников оставались на стабильно высоком уровне. Тем не менее, рост занятости в последнее время застопорился".

Кроме того, предварительные данные, представленные Статистическим ведомством Евростат, показали, что в ноябре потребительские цены в еврозоне увеличились на 0,6% после роста на 0,5% в прошлом месяце. Последнее изменение подтвердило прогнозы экспертов. Стоит также подчеркнуть, что повышение цен фиксируется шестой месяц подряд. Базовый индекс потребительских цен, в котором не учитываются волатильные цены на энергию и продукты питания, вырос в ноябре на 0,8%, что совпало с изменением за октябрь и прогнозами. Инфляция остается ниже целевого уровня ЕЦБ "ниже, но близко к 2 процентам" с начала 2013 года.

Итальянский индекс FTSE MIB вырос второй день подряд после того, как недавно опустился до 2-месячного минимума.

FTSE 6783.79 11.79 0.17%, DAX 10640.30 19.81 0.19%, CAC 4578.34 26.88 0.59%

Цена бумаг Linde AG выросла на 4,7 процента после того, как компания сообщила, что рассматривает пересмотренное предложение о слиянии от Praxair Inc.

Капитализация Royal Bank of Scotland сократилась на 1,4 процента, так как кредитор сообщил о пересмотренном плане капитализации после провала стресс-теста от Банка Англии.

Акции RPC Group Plc подорожали на 7,5 процента, поскольку производитель пластмасс сообщил о рекордной прибыли в первой половине года, и сказал, что вторая половина года началась хорошо.

Котировки авиакомпаний упали на фоне роста цен на нефть, что предполагает повышение расходов на топливо. Акции EasyJet Plc и Air France-KLM Group подешевели более чем на 2 процента.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий