• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото снизились

Просмотров 1

Цены на золото снижаются, так как доллар отмечает рост после выхода оптимистичных экономических отчетов США, ставших очередным аргументом в пользу повышения процентной ставки.

Стоимость золота, выраженная в долларах, растет при укреплении американской валюты для держателей других валют.

Данные от Automatic Data Processing (ADP) показали: темпы роста занятости в частном секторе США резко ускорились в ноябре, вопреки ожидаемому замедлению. Согласно отчету, в ноябре количество занятых выросло на 216 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижением показателем за октябрь на уровне 119 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 147 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 165 тыс.

В свою очередь, Министерство торговли США заявило, что доходы и расходы американских домохозяйств умеренно выросли в октябре, зафиксировав второе месячное повышение подряд. Такая динамика может сигнализировать о том, что потребители продолжат поддерживать экономический рост в последние месяцы текущего года.

Согласно данным, объем личных расходов вырос в октябре на 0,3% относительно предыдущего месяцем. Тем временем, изменение расходов за сентябрь было пересмотрено до +0,7% по сравнению с предварительной оценкой +0,5%. В итоге, сентябрьский темп роста оказался наибольшим за последние два года. Что касается личных доходов, они увеличились на 0,6% по итогам октября, зафиксировав максимальный прирост с апреля. Такое изменение последовало за повышением на 0,4% в сентябре, которое было пересмотрено с +0,3%. Экономисты ожидали, что личные расходы вырастут на 0,5%, а личные доходы увеличатся на 0,4%. При корректировке на инфляцию, потребительские расходы выросли на 0,1% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем. Тем временем, доход после уплаты налогов увеличился на 0,4%. Норма личных сбережений выросла до 6% в октябре по сравнению с 5,7% в предыдущем месяце.

Благоприятные данные укрепляют вероятность повышения процентных ставок ФРС США в ближайшие месяцы. На этом фоне доллар дорожает, поскольку становится более привлекательным для инвесторов.

В соответствии с прогнозом по ставке ФРС, в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки на заседании американского центробанка 13-14 декабря в 100%.

Драгоценный металл традиционно чувствителен к повышению ставки, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота.

В ноябре цены на драгоценный металл упали примерно на около 6,5% и близки к завершению худшего месяца с июня 2013 года.

Золото сильно пострадало от ожиданий, что увеличение бюджетных расходов и снижение налогов во время администрации Трампа могут ускорить экономический рост и инфляцию, что приведет к повышению процентной ставки.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1172,0 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий