• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото снизились

Просмотров 4

Цены на золото упали, так как укрепление доллара перевесило нежелание инвесторов рисковать, которое обычно позитивно отражается на драгоценных металлах.

"Со второй половины понедельника золото вновь ощущает давление, - отметили аналитики Commerzbank. - Это объясняется новым витком укрепления доллара".

Поддержку доллару во вторник оказали данные по ВВП США. Темпы роста экономики США в 3-м квартале были сильнее, чем первоначально предполагалось, что является признаком продолжающегося улучшения ситуации в крупнейшей экономике мира. Министерство торговли заявило, что с учетом сезонных колебаний валовой внутренний продукт - широкая мера товаров и услуг, производимых по всей экономике - увеличился на 3,2% годовых в третьем квартале, зафиксировав при этом самый сильный рост в течение двух лет. Экономисты ожидали, что рост экономики будет пересмотрен до 3,0% с 2,9%, о которых сообщалось в предварительном отчете. Напомним, во втором квартале ВВП увеличился лишь на 1,4% годовых.

Аналитики Commerzbank также обращают внимание на выведение средств из золотых биржевых фондов (ETF). Продажи со стороны спекулятивных инвесторов также могут оказывать давление на цены, добавляют аналитики.

Котировки золота в период с 4 по 25 ноября упали более чем на 9%, оказавшись под давлением укрепления доллара, так как рынки учитывали вероятность декабрьского повышения процентной ставки ФРС. Рост фондовых индексов после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США также уменьшил спрос на золото в качестве актива-убежища.

Во вторник фондовые рынки по всему миру снижаются ввиду приближения конституционного референдума в Италии, который пройдет 4 декабря. Некоторые инвесторы обеспокоены, что предложенные премьер-министром страны Маттео Ренци изменения будут отклонены. По их мнению, эти изменения могли бы дестабилизировать политическую ситуацию в стране, отразившись на банковской системе и общем экономическом состоянии Италии.

Золото резко упало после победы Трампа, что изумило аналитиков, так как активы-убежища традиционно растут в цене на фоне политической неопределенности. Некоторые полагают, что золото могло получить поддержку со стороны политической неопределенности в связи с итальянским референдумом.

"Падению золота препятствует увеличение политических рисков (конституционный референдум в Италии, выборы в Австрии), а также замедление ралли (рискованных активов), начавшегося после победы Трампа", - считают аналитики Accendo Markets.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1179,40 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий