• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото выросли

Просмотров 1

Цены на золото выросли после четырехдневного снижения, поскольку доллар ослаб, а сообщения о возможном вводе ограничений на импорт золота в Китай поддержали спрос.

Индекс доллара снизился на 0,2% до 91,68. На прошлой неделе цена золота упала до самой низкой отметки с февраля на фоне растущего доллара и эйфории на фондовом рынке, которые ослабили спрос на золото в качестве актива-убежища.

"Я думаю, что пик падения золота уже достигнут, или мы близки к нему", - сказал Нитеш Шах из ETF Securities. На прошлой неделе инвесторы вывели из золотых биржевых фондов (ETF) 174 млн долларов, что стало самым крупным оттоком с августа 2015 года, отметил Шах.

По мнению Шаха, золото может подорожать после декабрьского заседания Федеральной резервной системы США. На этом заседании, как ожидается, будут повышены процентные ставки. Повышение процентных ставок делает золото, которое не приносит процентного дохода, менее привлекательным для инвесторов, однако это, вероятно, уже отражено в текущих ценах.

"Все на рынке покупают на слухах, а продают на фактах", напоминает Шах. "Как только заседание ФРС состоится, доллар упадет, а золото вырастет", считает он.

Согласно фьючерсам на процентную ставку ФРС, инвесторы оценивают вероятность декабрьского ужесточения денежно-кредитной политики в 95,9%.

По мнению аналитиков Deutsche Bank, после заседания ФРС цены на золото могут вырасти.

"Как показывает история, после повышения ставок ФРС возможно ралли цен на золото", написали аналитики Deutsche Bank в записке для клиентов. "Золото росло на фоне повышения процентной ставки в пяти случаях из восьми с 1976 года", - добавили в банке.

Кроме того, золото получило некоторую поддержку со стороны Китая, который наряду с Индией является ведущим в мире потребителем золота. Как отмечают в Commerzbank, росту цен на золото в КНР способствовали слухи о том, что правительство может ограничить импорт золота в страну.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1197,20 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий