• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Новозеландский доллар вырос

Просмотров 118

Новозеландский доллар вырос после выхода позитивных данных по торговому балансу Новой Зеландии. Экспорт составил NZ$.3.90 млрд, экономисты ожидали рост до NZ$.3.76 млрд. Предыдущее значение составило NZ$.3.46 млрд и оно пересмотрено с NZ$.3.47млрд. Экспорт в годовом исчислении увеличился на 2,2% . Импорт в Новую Зеландию в октябре составил NZ$.4,74 млрд. Устойчивый спрос на экспорт из Новой Зеландии ведет к росту профицита баланса, что оказывает положительное влияние на новозеландскую валюту. Таким образом дефицит внешней торговли Новой Зеландии в октябре составил - NZ$846 млн, аналитики ожидали увеличение дефицита до - NZ$971 млн. Предыдущее значение было пересмотрено с - NZ$1436 млн до - NZ$1394 млн. Торговый баланс, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии, отражает соотношение между объемами экспорта и импорта. Изменение показателя влияет на внутреннюю экономику.

Доллар США продолжил расти против иены, достигнув 8-месячного максимума. Инвесторы ожидают, что администрация нового президента США Дональда Трампа будет проводить политику, направленную на поддержание инфляции. Также роту валюты способствуют возросшие ожидания увеличения процентной ставки ФРС на ближайшем заседании в декабре. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 90,5%. Повышение ставок делает доллар более привлекательным для инвесторов, стремящихся к доходности.

Сегодня были опубликованы данные по инфляции в Японии за октябрь, и некоторые из них оказались выше прогноза. Национальный индекс потребительских цен, публикуемый Бюро статистики Японии, в октябре в годовом исчислении вырос на 0,1%, что выше прогноза 0,0% и предыдущего значения -0,5%. Данный индикатор отражает оценку ценовой динамики, полученную в результате сравнения розничных цен соответствующей корзины товаров и услуг и является наиболее значимым барометром изменений в покупательских трендах.

Также согласно отчета Бюро статистики Японии Национальный индекс потребительских цен без учета цен на свежие продукты питания в октябре совпал с прогнозом и составил -0,4%. Предыдущее значение было зафиксировано на -0,5%. Индекс потребительских цен Японии в октябре увеличился на +0,6% и в годовом исчислении на +0,1% г/г. В столице Японии Токио Core CPI остался без изменения на уровне -0,4%. Как видно из данных инфляция в Японии оказалась, в конечном счете немного лучше, чем ожидалось. И это хорошая новость для Банка Японии и администрации, так как в данных наблюдается рост, а это ближе к целевому уровню в 2%



EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0580

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2430-55

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y113.15-85



В 09:30 GMT Великобритания опубликует ВВП за 3-й квартал. В 14:45 GMT в США выйдет индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за ноябрь.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий