• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали позитивную динамику

Просмотров 4

Европейские фондовые рынки завершили торги с небольшим повышением, получив поддержку от роста акций горнодобывающих компаний, которые в свою очередь воспользовались недавним ослаблением доллара США.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что сегодня активность на рынке были снижена из-за празднования Дня Благодарения США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,04 процента , до уровне 101,69. Ранее сегодня индекс поднялся выше отметки 102,0, впервые за почти 14 лет. С начала месяца индекс вырос почти на 0,4 процента.

Определенное влияние на динамику торгов оказали статданные по Германии. Агентство Destatis сообщило, что рост Германии ослаб, как и первоначально предполагалось в 3-м квартале. ВВП расширился на 0,2 процента последовательно, медленнее, чем рост на 0,4 процента во 2-м квартале. Квартальный рост был в соответствии с оценкой, опубликованной 15 ноября. В годовом исчислении рост ВВП с календарной поправкой замедлился до 1,7 процента с 1,8 процента. Сглаженный на цены ВВП поднялся на 1,5 процента после роста на 3,1 процента во 2-м квартале. Оба показателя соответствуют предварительным оценкам.

Отдельный отчет от института IFO показал, что немецкие деловые настроения ослабли незначительно в ноябре. Индекс делового климата IFO упал до 110,4 в ноябре по сравнению с 110,5 в октябре. Индекс, как ожидалось, останется на уровне 110,5. Индекс текущих условий вырос до 115,6. Экономисты ожидали, что оценка останется неизменной на уровне 115. Индекс ожиданий упал до 105,5 с 106,1 в предыдущем месяце. Ожидаемый счет был 106.

Вместе с тем, результаты опроса GfK, показали, что немецкий индекс потребительского доверия, вероятно, возобновит повышение в декабре. Прогнозный индекс потребительских настроений вырос до 9,8 с 9,7 в ноябре. Ожидалось, что индекс составит 9,7. "Экономические ожидания и склонность к покупкам несколько увеличились, в то время как компонент, отражающий ожидания касательно доходов, зафиксировал минимальный спад", - сообщили в GfK.

Кроме того, участники рынка отреагировали на обнародованный накануне протокол ноябрьского заседания ФРС. Как следует из протокола, руководство ФРС активно обсуждало повышение ставок в США в ходе этого заседания и решило, что это повышение "может стать целесообразным довольно скоро". Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на декабрьском заседании составляет 93,5%, как и вчера.

FTSE 100 +11.49 6829.20 +0.17% DAX +26.82 10689.26 +0.25% CAC 40 +13.35 4542.56 +0.29%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,23 процента.

Котировки итальянского банка Banco Popolare SC упали на 2,0 процента после того, как аналитики Goldman Sachs ухудшили оценку прибыли банков Италии на период по 2020 год, но сохранили оценку "покупать" для бумаг Banco Popolare.

Цена акций Thyssenkrupp AG сталелитейной компании - снизилась на 0,2% на данных, что фирма сократила прибыль в минувшем фингоду на 4% - до 296 млн евро.

Стоимость Remy Cointreau увеличилась на 1,4 процента, так как компания увеличила чистую прибыль в первой половине текущего фингода на 15% - до 76 млн евро.

Акции Volkswagen подорожали на 1,4 процента после того, как генеральный директор Герберт Дисс заявил, что компания больше не будет продавать дизельные модели в США.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий