• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото почти не изменились сегодня

Просмотров 5

Котировки золота стабилизировались вблизи 9,5-месячного минимума после резкого падения накануне. Снижение цен сдерживает незначительное ослабление доллара США. Вместе с тем, из-за празднования Дня благодарения в США на рынке отмечается низкая ликвидность

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,11 процента , на уровне 101,62. Ранее сегодня индекс поднялся выше отметки 102,0, впервые за почти 14 лет. С начала месяца индекс вырос почти на 0,4 процента. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более сильный доллар делает драгметалл дороже для держателей иностранных валют.

Между тем, эксперты отмечают, что снижение доллара, вероятно, окажется кратковременным, и инвесторы будут рассматривать ослабление валюты как возможность для очередных покупок, учитывая перспективы денежно-кредитной политики ФРС. Напомним, опубликованные накануне протоколы заседания ФРС говорили в пользу повышения ставок в декабре. Руководство ФРС заявило, что повышение ставок, вероятно, произойдет относительно скоро, если поступающие данные продолжат указывать на улучшение ситуации в экономике. Некоторые представители ЦБ напрямую призвали к ужесточению денежно-кредитной политики в декабре. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на декабрьском заседании составляет 93,5%, как и вчера. Золото обычно дешевеет при росте процентных ставок, поскольку оно не приносит процентного дохода и становится в этом случае менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими. Кроме того, повышение ставок делает доллар более привлекательным для инвесторов, стремящихся к доходности.

Запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust сократились в среду на 1,47 процента, до 891.57 тонн. С начала месяца запасы уменьшились более чем на 5 процентов.

Определенное давление на золото оказывают разговоры о возможном запрете импорта металла в Индию в рамках антикоррупционного плана. Напомним, Индия и Китай являются крупнейшими в мире потребителями золота. Однако, неопределенность по поводу итогов конституционного референдума в Италии, который состоится 4 декабря, и выборов во Франции и Германии в 2017, могут поддержать золото через покупки активов-убежищ. Кроме того, сезонные факторы, по мере приближения к Рождеству, Новому году и Китайскому Новому году, также должны увеличить физические покупки золота.

Между тем, данные показали, что чистый импорт золота Китаем из Гонконга вырос на 15,8 процента в октябре, до самого высокого уровня за три месяца.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1185,30 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий