• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото значительно снизились

Просмотров 9

Котировки золота упали примерно на $30, достигнув 9-месячного минимума, что было вызвано значительным укреплением доллара в ответ на сильные экономические данные по США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,75 процента, на уровне 101,85, что является самым высоким значением за последние 13,5 лет. С начала месяца индекс вырос почти на 3,5 процента. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более сильный доллар делает драгметалл дороже для держателей иностранных валют.

Укреплению доллара способствовали сегодняшние статданные. Министерство торговли сообщило, что новые заказы на произведенные в США капитальные товары подскочили в октябре, что обусловлено ростом спроса на машины и ряд другого оборудования. Такое изменение является признаком ускорения темпов экономического роста в начале четвертого квартала. Согласно данным, необоронные заказы на капитальные товары без учета воздушных судов, внимательно отслеживаемый индикатор планируемых бизнес-расходов, выросли на 0,4 процента после того, как были немного пересмотрены с понижением до снижения на 1,4 процента в сентябре. Эти так называемые основные заказы на капитальные товары упали, по ранним сообщениям, на 1,3 процента в сентябре. Рост в прошлом месяце был в соответствии с ожиданиями экономистов. Доклад добавился к сильным отчетам о жилищном строительстве, продаж домов, розничных продаж и рынку труда, а также укрепляющейся инфляции, предполагая, что экономика продолжает набирать скорость в начале четвертого квартала.

Эксперты отмечают, что сильный прогноз экономического роста, ужесточение рынка труда и рост инфляции, скорее всего, будут стимулировать ФРС повысить ставки в следующем месяце. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 90,5%, как и днем ранее. Напомним, золото обычно дешевеет при росте процентных ставок, поскольку оно не приносит процентного дохода и становится в этом случае менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими.

Однако, неопределенность по поводу итогов конституционного референдума в Италии, который состоится 4 декабря, и выборов во Франции и Германии в 2017, могут поддержать золото через покупки активов-убежищ. Кроме того, сезонные факторы, по мере приближения к Рождеству, Новому году и Китайскому Новому году, также должны увеличить физические покупки золота.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1184,50 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий