• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 13

Европейские фондовые индексы зафиксировали умеренное повышение, достигнув при этом самых высоких уровней почти за месяц. Основную поддержку рынку оказало подорожание акций горнодобывающих компании и производителей энергии.

"Динамика цен на нефть толкает вверх котировки сырьевые производителей. Кроме того, после выборов США мы продолжаем видеть рост акций в таких секторах, как материалы и финансы. - сказал Гиллермо Сампере, глава торгов MPPM EK. - Новые рекорды акций в США должны продолжать стимулировать положительную динамику, хотя мы все еще застряли в торговом диапазоне. Если удастся прорваться, мы можем увидеть новые годовые максимумы".

Мировые акции получили поддержку на фоне ожиданий, что администрация Трампа приведет к увеличению бюджетных расходов и снижению налогов, что, в свою очередь, поспособствует ускорению экономического роста и инфляции. Некоторые эксперты полагают, что такая ситуация заставит центральный банк США в следующем году ускорить темп повышения ставок. Между тем, Европейский Центробанк, вероятно, продолжит смягчение денежно-кредитной политики, что еще больше усилит дивергенцию с ФРС. Ранее на этой неделе глава ЕЦБ подтвердил, что ЦБ твердо намерен сохранить значительное денежно-кредитное стимулирование, необходимое для подъема и удержания инфляции около таргетируемого уровня, который составляет 2%.

FTSE 100 +41.76 6819.72 +0.62% DAX +28.72 10713.85 +0.27% CAC 40 +18.77 4548.35 +0.41%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 поднялся на 0,23 процента. Датчик акций горнодобывающих компания достиг самого высокого уровня с июня 2015 года, чему способствовало подорожание бумаг Anglo American Plc и BHP Billiton Ltd, по крайней мере, на 4,4 процента.

Котировки Enel SpA выросли на 3,2 процента, возглавив повышение в секторе коммунальных услуг, так как компания анонсировала план по сокращению расходов и отчуждению активов примерно на 3 млрд. евро.

Датчик акций производителей энергии также заметно вырос на оптимизме, что ОПЕК достигнет соглашения по сокращению добычи нефти. Стоимость BP Plc и Total SA подскочила, по крайней мере, на 1,2 процента.

Цены бумаг Rotork Plc увеличилась на 14 процентов после того, как компания заявила, что прогнозирует годовой доход вблизи верхней границы оценок аналитиков.

Капитализация Swatch Group AG сократилась на 3,3 процента, а Cie Financiere Richemont SA упала на 2,6 процента, так как данные указали на наибольшее ежемесячное снижение экспорта швейцарских часов за семь лет.

Стоимость Essilor International SA обвалилась на 6,8 процента, зафиксировав максимальное падение с февраля 2015 года, после того, как компания ухудшила свои оценки по доходам на 2016 год, ссылаясь на замедление в США

Акции Zodiac Aerospace подешевели на 5,7 процента на фоне сообщений, что доход компании за полный год оказался ниже прогнозов.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий