• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 9

Цены на нефть снова переместились на негативную территорию после того, как ранее сегодня поднялись до максимума текущего месяца в ответ на ожидания инвесторов, что ОПЕК преодолеет внутренние разногласия и заключит сделку по сокращению добычи нефти.

Эксперты отмечают, что рынок остается весьма чувствительным к комментариям официальных лиц, посещающих техническое совещание Организации стран-экспортеров нефти. Целью данного совещания является выработка деталей соглашения до официального заседания 30 ноября.

После нескольких недель сомнений по поводу решимости 14 членов картеля, большинство участников рынка в настоящее время считают, что репутация ОПЕК может сильно пострадать, если сделка по сокращению добычи нефти не будет заключена на следующей неделе.

Ранее сегодня котировки нефти подскочили из-за комментариев нигерийского чиновника, принимающего участие в техническом совещании ОПЕК. Он отметил, что, вероятно, все страны будут "на борту" к концу дня. Впрочем, вскоре цены вернулись на отрицательную территорию после того, как источники ОПЕК сообщили, что согласие на 4,0-4,5 процентное снижение добычи нефти всеми членами (в том числе Ливией и Нигерией) будет по-прежнему зависеть от поддержки Ирана и Ирака на следующей неделе. ОПЕК пытается убедить своих членов и не входящих в ОПЕК страны, такие как Россия, договориться о скоординированном сокращении добычи, чтобы поддержать рынок, который уже два года находится в состоянии перенасыщения. Напомним, в конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки. В то время как лимит общей добычи ОПЕК может быть согласован уже 30 ноября, остается неясным, будут ли установлены четкие квоты для каждого государства-члена. В некоторых странах, таких как Нигерия, Ирак, Ливию и Иран, утверждают, что они должны быть освобождены от квот, поскольку их добыча пострадала в результате национальных конфликтов или санкций.

На динамику торгов также влияют ожидания публикации отчета Минэнерго США по запасах нефтепродуктов, который выйдет в среду. На рынках хотят понять, помог ли недавний спрос на нефть сократить высокий уровень запасов в США. Напомним, неделей ранее запасы выросли на 5,274 млн. баррелей, превысив прогнозы на уровне +1,267 млн. баррелей.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 47,58 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 48,72 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий