• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы немного выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 5

Европейские фондовые индексы завершили торги в плюсе, восстановив все ранее утраченные позиции, чему способствовало ралли акций производителей энергии и горнодобывающих компаний.

Инвесторы также ожидали комментариев президента ЕЦБ Драги после того, как он подтвердил на прошлой неделе, что ЦБ готов реализовать новые стимулирующие меры в случае необходимости. Сегодня Драги вновь сообщил, что ЦБ по-прежнему привержен существенным мерам смягчения. "Восстановление продолжается умеренными, устойчивыми темпами. Но возобновление инфляции все еще зависит от текущих уровней денежно-кредитной поддержки, - указал Драги, добавив при этом, что поддержка экономики со стороны денежно-кредитной политики должна сочетаться с решительными действиями в других сферах. "Мы продолжаем сталкиваться со структурными проблемами, которые сдерживают более динамичный экономический рост. Осуществление структурных реформ следует существенно ускорить", - пояснил глава ЕЦБ.

Согласно итогам последнего опроса Reuters, экономический рост в еврозоне будет оставаться умеренным в течение следующего года. Эксперты также отметили, что несмотря высокую вероятность повышения ставок в США в декабре, ЕЦБ, вероятно, продолжит двигаться в другую сторону, и объявит о продлении своей программы количественного смягчения, которая должна завершится в конце марте 2017 года. Более 80 процентов экономистов, опрошенных Reuters, которые озвучили свои прогнозы по поводу итогов декабрьской встречи ЕЦБ, заявили, что наиболее вероятным сценарием является продлением срока действия программы количественного смягчения (QE). Некоторые из этих экономистов предложили, что Центробанку потребуется внести технические коррективы в свою программу QE, чтобы расширить количество приемлемых облигаций, которые он сможет купить. Несколько респондентов сказали, что ЕЦБ может расширить свой ежемесячный объем программы QE с нынешних 80 млрд. евро или изменить состав активов, которые он покупает. Только один экономист сказал, что ЕЦБ не будет вносить никакие изменения в параметры своей политики.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 поднялся на 0,23 процента. Ранее в ходе торгов индекс опускался на 0,8 процента. Эксперты отмечают, что европейские фондовые индексы торгуются в узком диапазоне большую часть года и остаются ниже уровня, отмеченного до референдума в Великобритании. Stoxx 600 не удалось сохранить свой импульс после того, как победа Трампа на выборах в США усилила спекуляции о том, что новоизбранный президент направит свои усилия на повышение расходов на инфраструктуру. "Инвесторы обращают свое внимание на предстоящие политические риски для региона, в то время как недавний рост доходности государственных ценных бумаг делает акции менее привлекательными", - сообщил Питер Диксон, экономист Commerzbank AG в Лондоне. - Итальянский референдум, который состоится через две недели, и беспокойство о будущем политики ЕЦБ начинают постепенно привлекать внимание инвесторов".

FTSE 100 +2.19 6777.96 +0.03% DAX +16.56 10681.12 +0.16% CAC 40 +23.61 4527.96 +0.52%

Капитализация Mitie Group Plc, которая занимается уборками офисов, упала на 8,1 процента после того, как компания заявила, что доходы будут ниже предыдущего прогноза.

Акции Essentra Plc обвалились на 20 процентов, так как британский производитель пластиковых крышек сократил свой прогноз по операционной прибыли.

Стоимость SSAB AB - сталелитейной компании - выросла на 1,8 процента после того, как компания объявила об улучшении перспектив на североамериканском рынке.

Котировки Sanofi SA опустились на 0,5 процента в ответ на заявления компании, что она планирует прекратить производство одного из своих лекарств из-за неспособности восстановить полную мощность производства на заводе в Торонто.

Цена бумаг Infineon Technologies AG - немецкий производитель чипов - увеличилась на 0,9 процента, так как компания сообщила о значительном росте прибыли.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий