• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Иена упала против доллара США

Просмотров 78

Иена упала после публикации слабых данных по внешней торговле Японии. Как сообщило сегодня, Министерство торговли Японии, положительное сальдо внешней торговли в октябре составило Y496,2 млрд, что ниже прогноза экономистов Y610 млрд. Уверенный спрос на экспорт Японии является позитивным фактором. Однако в октябре экспорт из Японии снизился на -10,3% в годовом исчислении, после снижения на -6,9% ранее. Аналитики ожидали снижение показателя на прогноз -8,6%. Импорт в Японию в октябре снизился на -16,5%, что немного ниже прогноза и предыдущего значения -16,3%.

В то же время иену поддержали вышедшие данные по индексу деловой активности Японии. Согласно опубликованным сегодня данным Министерства экономики, торговли и промышленности, индекс деловой активности во всех отраслях экономики страны восходящего солнца вырос в сентябре, как и месяцев ранее на 0.2%, при том, что аналитики ожидали роста на 0.1%. Это уже четвертый месяц подряд, как растет данный показатель. Частный индекс промышленности вырос на 0.2% в месячном исчислении, тогда как экономисты ожидали, что показатель останется неизменным в сентябре.

Доллар торговался спокойно и без существенных изменений против большинства основных валют в отсутствие важных экономических данных, оставаясь на самом высоком уровне с 2003 года. Доллар начал расти после президентских выборов в США, состоявшихся 8 ноября, поскольку инвесторы ожидают, что новоизбранный президент Дональд Трамп нарастит бюджетные расходы и снизит налоги, благодаря чему рост американской экономики ускорится, как и темпы инфляции.



EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0580-10

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2320-65

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y111.20



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий