• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы упали по итогам торгов

Просмотров 38

Европейские фондовые индексы снизились под давлением акций товаропроизводителей после того, как Марио Драги указал, что экономика региона все еще нуждается в стимулировании.

В ходе своего выступления Драги отметил, что восстановление экономики еврозоны по-прежнему сильно зависит от стимулирующих мер ЦБ. Такие заявления позволяют предположить, что на своем декабрьском заседании ЕЦБ продлит программу количественного смягчения (QE). "Сейчас мы не можем ослабить бдительность. ЕЦБ продолжит действовать, используя все доступные инструменты, пока инфляция не будет устойчиво расти", - пояснил Драги. Напомним, согласно официальным данным, в октябре потребительская инфляция в еврозоне составила лишь 0,5%, что значительно ниже целевого уровня ЕЦБ "чуть ниже 2%". "Пока мы не прослеживаем устойчивых признаков укрепления базовой динамики цен. Ввиду этого, ЕЦБ привержен сохранению очень существенного денежно-кредитного стимулирования", - отметил Драги.

Тем временем, глава Бундесбанка Вайдман указал, что нетрадиционные инструменты следует использовать с особой осторожностью, а денежно-кредитная политика не должна автоматически реагировать на низкую инфляцию. " Большинство факторов, удерживающих инфляцию на низком уровне, носят временный характер. Инфляция в еврозоне может подняться до 1,5% к февралю", - отметил Вайдман. Также он предупредил, что покупка государственных облигаций размывает границу между налогово-бюджетной и денежно-кредитной политикой.

Определенное влияние также оказали данные по еврозоне. Отчет от ЕЦБ показал, что без учета сезонных поправок профицит платежного баланса расширился в сентябре до 29,8 млрд. евро с 22,9 млрд. евро по итогам августа (показатель был пересмотрен с 23,6 млрд. евро). Кроме того, стало известно, что с учетом сезонных колебаний положительное сальдо платежного баланса снизилось до 25,3 млрд. евро с 29,1 млрд. евро в августе. Профицит при торговле товарами незначительно снизился - до 30,3 млрд. евро с 30,7 млрд. евро. В то же время, профицит при торговле услугами вырос в сентябре до 4,8 млрд. евро с 4,7 млрд. евро. Счет первичного дохода показал профицит в размере 4,2 млрд. евро по сравнению с 6,4 млрд. евро месяцем ранее. В то же время, дефицит счета вторичного дохода увеличился до 14,0 млрд. евро с 12,7 млрд. евро.

FTSE 6775.77 -18.94 -0.28%, DAX 10664.56 -20.98 -0.20%, CAC 4504.35 -23.42 -0.52%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,6 процента. Акции Fresnillo и Randgold Resources обвалились на 6,3 процента и 6,1 процента, так как цены на золото, которые, как правило, рассматриваются в качестве безопасного актива, упали из-за усиления тяги инвесторов к риску.

Стоимость Volkswagen выросла на 0,3 процента после того, как автопроизводитель сообщил, что планирует сократить 30 000 рабочих мест к 2021 году, чтобы помочь повысить прибыльность и сосредоточиться на новых областях, таких как электрические и беспилотные автомобили.

Котировки Airbus Group SE поднялись на 0,2 проекта на фоне сообщений, что японская фирма Peach Aviation заказала 10 самолетов A320neo на сумму $1,1 млрд.

Цена бумаг LafargeHolcim - крупнейшего в мире производителя цемента - упала на 1,9 процента. Компания объявила о плане выкупа акций на сумму 1 млн. швейцарских франков после того, как ухудшила прогноз по прибыли и денежному потоку на 2018 год.

Акции Bekaert SA опустились на 9,4 процента после сообщения о том, что рыночная неопределенность в Европе будет продолжаться.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий