• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото снизились

Просмотров 5

Стоимость золота продолжает снижаться. В ходе торгов в пятницу драгметалл подешевел на 0,5%.

Цены на золото завершили в минусе восемь торговых сессий из последних девяти. С начала текущего месяца драгметалл подешевел на 5,4%, в том числе на этой неделе на 1,6%.

Новая волна давления на драгметалл связана с выступлением главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, которая заявила, что повышение процентных ставок может быть целесообразным довольно скоро. На этом заявлении котировки декабрьских контрактов на золото на Comex завершили торги в четверг на минимальной отметке со 2 июня - $1216,9 за унцию.

Перспективы скорого повышения ставок в США являются негативом для золота, хотя в основном эти опасения уже заложены рынком в цены.

"С возобновившимся ростом доллара, вызванного заявлениями Йеллен, золото завершило период консолидации новым прорывом вниз, - отмечает рыночный аналитик Hantec Markets Ричард Перри. - Сейчас есть очень серьезное давление на ключевой уровень в $1200 за унцию, который устоял в первом и втором кварталах этого года".

Доллар укрепил позиции после того, как в четверг Департамент труда США заявил, что число американцев, впервые подавших заявления на пособия по безработице, на прошлой неделе опустилось на 19000 до 235000, минимума с 1973 года, повысив оптимизм в отношении американского рынка труда.

Кроме того, Министерство торговли США сообщило, что число закладок новых фундаментов выросло на 25% в октябре, достигнув максимума более чем за девять лет, до 1,323 млн единиц, в то время как объем разрешений на строительство увеличился на 0,3% до 1,229 млн единиц.

Данные также показали, что в октябре потребительские цены в США показали наибольший рост за шесть месяцев, цены на бензин и арендную плату возглавили рост, что предполагает ускорение темпа инфляции, дающее ФРС возможность повысить процентную ставку в декабре.

Обнадеживающие отчеты повысили оптимизм в отношении американской экономики и поддержали ожидания подъема ставки на заседании Федерального комитета в следующем месяце.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1201,3 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий