• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги ростом

Просмотров 135

Фондовые индексы США выросли в четверг, поскольку инвесторы отреагировали на экономические данные и комментарии представителей Федеральной резервной системы США.

Председатель ФРС Джанет Йеллен в четверг в очередной раз заявила, что повышение краткосрочных процентных ставок "вполне может стать целесообразным в довольно скором времени".

Кроме того, как сообщило Министерство труда США, число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, значительно снизилось на прошлой неделе, достигнув самого низкого уровня за 43 года, что является очередным признаком улучшения ситуации на рынке труда. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний количество первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 12 октября, уменьшилось на 19 000, до 235 000, что является минимальным значением с ноября 1973 года. Экономисты ожидали, что число обращений составит 258 000.

Вместе с тем, потребительские цены в США выросли в октябре, продемонстрировав самые быстрые годовые темпы за два года, что сигнализирует об усилении инфляционного давление в экономике. Министерство труда сообщило, что с учетом сезонных колебаний индекс потребительских цен увеличился в октябре на 0,4% по сравнению с повышением на 0,3% в предыдущим месяцем. Последнее изменение совпало с прогнозами.

Между тем, Министерство торговли сообщило, что жилищное строительство США заметно выросло по итогам октября, достигнув максимума за более чем 9 лет, чему способствовало увеличение строительства односемейных и многосемейных домов. В целом, последние данные предполагают, что жилищный сектор будет способствовать экономическому росту в четвертом квартале. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний закладки новых домов подскочили на 25,5 процента, достигнув 1,323 млн. единиц (в годовом выражении). Такое значение является самым высоким с августа 2007 года. В процентном выражении, последнее увеличение было максимальным с июля 1982 года.

Отчет, представленный ФРБ Филадельфии, показал: индекс деловой активности в секторе производства снизился в ноябре, достигнув уровня 7,6 пункта по сравнению с 9,7 пункта в октябре. Экономисты ожидали понижения данного показателя лишь до отметки 8,0 пункта.

Компоненты индекса DOW закрылись смешанно (15 в минусе против 15 в плюсе). Больше остальных выросли акции The Home Depot, Inc. (HD, +2.81%). Аутсайдером стали акции Cisco Systems, Inc. (CSCO, -5.30%).

Большинство индексов S&P завершили торги в плюсе. Лидером стал сектор услуг (+0.9%). Больше всего упал сектор основных материалов (-0.3%).





Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий